• Снова первые!

    28-й тур. Турнир молодежных составов

    09.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения «Спартака», которое москвичи потерпели в Самаре, зенитовцы имели шанс вырваться в единоличные лидеры. Надо было побеждать «Терек».

    Завладев инициативой с первых минут, хозяева поля уже к 18-й минуте практически сняли все вопросы об исходе встречи. Наставник «молодежки» «Зенита» Николай Ларионов по окончании матча заявил, что доволен игрой своих подопечных, которые, несмотря на отсутствие семерых основных футболистов, смогли одержать крупную победу. «Мы, в принципе, готовимся единой ­командой, нет разделения на первый и второй составы. Каждый готов выйти на поле и сделать все от него зависящее для победы», — сказал Ларионов.

    Отметим, что во втором тайме на замену у петербуржцев вышли трое 17-летних: полузащитники Никита Бочаров, Максим Батов и нападающий Станислав Мурихин. Николай Евгеньевич остался доволен их дебютом: «У нас в обойме осталось всего двенадцать человек, и поэтому было решено включить в состав ребят 1992 года рождения, которые тренируются с нами с лета. Они оставили очень неплохое впечатление». Ларионов также заявил, что во время паузы в чемпионате молодые футболисты будут тренироваться с основной командой.

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Терек» (Грозный) — 3:0

    «Зенит»: Заболотный, Васецкий (Костин, 87), Матяш, Чеминава, Комолов, Абдулфаттах, Соснин, Башкиров (Бочаров, 72), Стариков (Гиголаев, 61), Орнат (Мурихин, 83), Сушкин (Батов, 83).

    «Терек»: Эдилов (Сикач, 46), Бухиев, Солтаев, Тагилов, Бендзь, Адаев (Исламов, 21, Кадыров, 46), Тембулатов, Джунидов (Сурхаев, 70, Идрисов, 84), Уциев, Маргаритеску, Цуроев.

    • Голы: Комолов, 11; Соснин, 18; Орнат, 39.

    • Предупреждения: Джунидов, 22; Васецкий, 34; Мурихин, 86; Сикач, 86.

    • Судья: Егоров (Саранск).

    7 ноября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1500 зрителей.