• Снова здорова Россия пробилась в финальную часть ЧЕ 2007 года и поборется за медали

    02.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Видимо, сборным России по многим видам спорта на роду написано создавать себе проблемы, а затем геройскими усилиями решать их. Не стала исключением и национальная команда по бейсболу, которая квалифицировалась на чемпионат Европы 2007 года, выиграв отборочный турнир в группе А. Соревнования проходили в Москве, в финальном матче российская команда победила сборную Австрии – 13:0.

    По словам одного из лидеров коман­ды Андрея Болотина, этот турнир россияне были просто обязаны выигрывать. «Сборная сама создала себе проблемы, слабо выступив на предыдущем европей­ском первенст­ве. В нынешнем составе национальная команда может на равных играть с ведущими сборными Старого Света и выигрывать у них», – отметил Боло­тин.

    Сейчас главным вопросом для российской команды является план, по которому будет проходить подготовка к предстоящему чемпионату, ведь этот турнир является одновременно и квалификацией на Олимпиаду в Пекине. Но важно, по мнению многих российских игроков, кто будет тренировать команду.

    «Главное – определиться с тренерским штабом сборной. После этого нужно отслеживать игроков в течение всего сезона, организовывать сборы, в частности в легкоатлетических манежах. Там игроки смогут сдавать определенные тесты, и можно будет отслеживать их физическую форму и готовность. Хотелось бы, чтобы этот процесс происходил регулярно, чтобы дело не ограничивалось, скажем, тестом в конце марта, когда некоторые игроки поехать на сбор не могут», – считает Болотин.

    Таково положение дел у сборной России за год до чемпионата Европы. До сих пор лучшим результатом россиян на такого рода турнирах являет­ся второе место в 2001 году. Тогда российская команда взяла серебро, вклинившись между постоянными лидерами в Европе – Италией и Голландией. Сегодняшней российской команде вполне по силам повторить этот успех и даже замахнуться на золото.

    Отборочный турнир прошел на стадионах в Балаши­хе и Химках. Химкинский стадион был постро­ен в 2006 году непосред­ственно под эти соревнования. С некоторыми усовершенст­вованиями Российская федерация бейсбола обязательно использует его во время европейского первенства 2009 года, которое пройдет в Москве.