• Со щитом и на щите

    Вперед, за Питер!

    24.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Мы продолжаем вести летопись питерских команд. Принцип рубрики «Вперед, за Питер» прост — никаких ФК «Зенит», ХК СКА и мужского БК «Спартак». На этот раз мы сосредоточимся на гандболе и волейболе — «Нева» провела очередные матчи в Лиге чемпионов и Суперлиге, а «Автомобилист» проиграл свой третий матч кряду.

    Волейбол

    ЧР. Суперлига. 3-й тур. «Локомотив» (Харьков, Украина) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)

    Положение команд после трех туров. 1. «Искра» (Одинцово) — 7; 2. «Динамо» (Краснодар) — 6; 3. «Локомотив» (Харьков) — 6… 8. «Автомобилист» — 0

    Матч 4-го тура против белгородской команды «Белогорье» питерцы проведут 29 октября в гостях. Первый домашний матч «Автомобилиста» состоится 1 ноября: к нам приедет один из лидеров первенства — краснодарское «Динамо».

    Питерская команда сыграла три гостевых матча в Суперлиге. Все встречи закончились одинаково — 0:3. «Автомобилист» не только не может набрать первое очко, но и выиграть хотя бы одну партию.

    Харьковский «Локомотив» пока очень достойно смотрится в чемпионате. Субботняя победа позволила украинцам подняться на третью строчку в таблице. Для «Локо» эта игра была первой домашней в турнире. Зал харьковского спорткомплекса был заполнен почти до отказа. Хозяева сразу взяли быка за рога. Однако гости сопротивлялись. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:6 в пользу харьковчан. «Автомобилист» бился до конца сета, но при счете 21:21 случился провал, и «Локо» повел — 1:0. Следующую партию хозяева провели гораздо увереннее — во время второго тайм-аута на табло горели цифры 16:8. Питерцы пытались догнать противника, но партию спасти не удалось. В последнем отрезке «Автомобилист» пытался играть на равных. Однако больше чем на 12:12 гостей не хватило. Третий сет был проигран, а вместе с ним и матч. «При той комплектации команды, которая у нас есть сейчас, мы показали достойную игру, — заявил на пресс-конференции главный тренер питерцев Андрей Толочко. — Сейчас мы приобрели болгарского игрока, но он не смог приехать в Харьков из-за проблем с визой. Мы показали хороший волейбол для тех возможностей, что у нас есть. К сожалению, этого недостаточно, чтобы обыграть харьковчан».

    Гандбол

    ЧР. Суперлига. 7-й тур. «Университет-Нева» (Санкт-Петербург) — «Каустик» (Волгоград) — 40:22 (18:8)

    Положение команд. 1. «Чеховские медведи» (Московская обл.) — 16 (8 матчей); 2. «Сунгуль» (Снежинск) — 13 (7); 3-4. «Университет-Нева», «Заря Каспия» (Астрахань) — 12 (7)…

    Матч 8-го тура против астраханской «Зари Каспия» команда с берегов Невы проведет 10 ноября в гостях.

    Лига чемпионов. Группа С. 4-й тур. «Университет-Нева» — «Констанца» (Румыния) — 27:25 (14:10)

    Положение команд. 1. «Гамбург» (Германия) — 6 (3); 2. «Металлург» (Македония) — 5 (4); 3. «Копер» (Словения) — 4 (3); 4. «Висла» (Польша) — 4 (4); 5. «Университет-Нева» — 3 (4); 6. «Констанца» — 0 (4)

    Матч 5-го тура против словенского «Копера» питерская команда проведет 16 ноября дома.

    На прошедшей неделе «Нева» наконец одержала первую победу в Лиге чемпионов, в родных стенах одолев аутсайдера группы — румынскую «Констанцу». Теперь у подопечных Дмитрия Торгованова есть реальные шансы на выход из группы. Правда, нужно очень постараться, чтобы выбраться с пятого места в таблице. Явный лидер шестерки — немецкий «Гамбург». Остальные команды (кроме «Констанцы») имеют примерно равные шансы на попадание в заветную четверку.

    Вчера «Нева» провела очень важный в турнирном плане матч внутреннего первенства против волгоградского «Каустика». Перед встречей у команд было одинаковое количество очков — по 10. Правда, стоит отметить, что у «студентов» при этом есть матч в запасе. Хозяева на удивление легко расправились с соперником, забросив в ворота волгоградцев 40 (!) мячей.