• Соболев должен извиниться перед Дзюбой, чтобы вернуться в сборную России

    Недопонимание возникло из-за Кокорина

    25.08.20 17:09

    Соболев должен извиниться перед Дзюбой, чтобы вернуться в сборную России - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Станиславу Черчесову пришлось отказаться от вызова в сборную России нападающего «Спартака» Александра Соболева из-за конфликта с капитаном национальной команды и «Зенита» Артемом Дзюбой. Оказалось, что между игроками есть неприязнь, о которой рассказал главный тренер сборной России.

    По всей видимости, Дзюбу задели слова, которые Соболев произнес в выпуске «Красава». Нет, речь не о том, что он просит не сравнивать себя с форвардом «Зенита». Соболев высказался о дружбе Дзюбы и Александра Кокорина. Он припомнил, что когда на Кокорина завели дело и посадили в СИЗО, то Дзюба никак не высказался по ситуации.

    Соболев тоже дружит с Кокориным. И даже купил у него Porshe 911 за 8 млн рублей. Обо всем этом тоже стало известно в этом выпуске «Красавы».

    – Дзюба, как и ты, дружит с Кокориным. Однако после той истории 2018 года он, в отличие от других ребят, Сашу не поддержал… – спросил Евгений Савин.
    – Да там и не требовалось ничего особенного говорить. Про то, что Кокорин не виноват или что-то в таком духе. Но что-то сказать нужно было. Думаю, хороший друг в такой ситуации поддержал бы. А Дзюба не стал, – ответил Александр Соболев.


    Со стороны покажется, что ничего такого Соболев не сказал. Но значит о мужской дружбе вам мало известно. Неправильно третьему человеку обсуждать то, как дружат между собой другие двое парней. Тем более, Кокорин и Дзюба почти на 10 лет старше Соболева.

    Впрочем, в тот момент никто даже не подумал о конфликте между футболистами. Теории возникли после полуфинала Кубка России «Зенит» – «Спартак». В одном из эпизодов между Дзюбой и Соболевым возникла стычка. Это было опасно с той точки зрения, что у спартаковца уже была желтая карточка. И по словам Виктора Кашшаи, судья Сергей Иванов ошибся, не наказав обоих игроков предупреждениями.

    После матча я уходил со стадиона в компании известного журналиста. Уже тогда он высказал идею, что между игроками может быть серьезная конкуренция. Ведь Соболев потенциально новый основной нападающий сборной России. Пока он еще только стучится в двери национальной команды. Но объективно говоря, у нас нет других молодых форвардов, которые могли бы вызываться в сборную.


    Пока нельзя сказать, что между Дзюбой и Соболевым возник неразрешимый конфликт, как между Станиславом Черчесовым и Игорем Денисовым несколько лет назад. Главный тренер сборной России считает, что футболисты без проблем разрешат все свои проблемы. Но до тех пор Черчесов не планирует вызывать Соболева и подвергать риску атмосферу в команде и здоровую спортивную конкуренцию.

     

    – Прежде чем Соболев появится в сборной, они должны разрешить конфликт. Нам не хочется, чтобы в команде было что-то, кроме здоровой спортивной конкуренции. Соболеву надо закрыть эту тему. Но мы и с Дзюбой поговорим сейчас. Может, он сам пойдет навстречу. Нельзя собирать команду, если знаешь, что есть такого плана недопонимания. Одно дело, когда, например, Оздоев и Джикия потолкались. Но это другой момент, – заявил Черчесов.

    – В конфликте больше виноват Соболев?
    – Артем – капитан команды не один год, работает на сборную. Молодой футболист позволил вещи, которые не должен позволять. Но это рабочий момент. Думаю, Соболев эту тему закроет.

    – Разве вы не должны разрешить конфликт?
    – А почему я должен это решать? Я с ним не разговаривал об этом. Меня это не касается.

    – Он сказал об этом в видео «Красавы»?
    – Одно дело, когда он говорит, что не хочет, чтобы его сравнивали. Я вообще не видел эту передачу. Но когда увидел их стычку во время игры «Зенит» – «Спартак», то заметил, что здесь что-то не то. Попросил собрать информацию, и кое-что узнал. Повторяю, что это не проблема. Тема будет закрыта. Мы не можем разбрасываться футболистами. Но если внутри команды нет единства, то мы вообще ничего из себя не будем представлять. Нам нужна конкурентная среда, но здоровая.

    Читайте также

    Конфликт Дзюбы и Соболева, вызов Луценко и мессендж для Кутепова. Большая пресс-конференция Черчесова

    Источник:Спорт день за днём