• Соболева обойдется без юристов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    До конца сентября Всероссийская федерация легкой атлетики может вынести вердикт по делу о семерых спортсменках, которых обвиняют в подмене допинг-проб. Напомним, что накануне Олимпийских игр Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко, Светлана Черкасова и Ольга Егорова были обвинены в том, что ДНК их допинг-проб, взятых в разное время, не совпадают. Сейчас в федерации создана специальная комиссия, которая занимается расследованием этого дела. В некоторых СМИ даже появилась конкретная дата вынесения решения — 25 сентября. Однако пока говорить об этих сроках преждевременно. Как рассказал корреспонденту «Спорта» первый вице-президент ВФЛА Игорь Тер-Ованесян, Международная ассоциация легкоатлетических федераций попросила разобраться с легкоатлетками до 1 октября.

    «Однако если мы поймем, что картина еще недостаточно полна, то вправе просить об увеличении сроков разбирательства», — заявил Тер-Ованесян.

    Все тонкости работы специальной комиссии не разглашаются. Однако известно, что все главные действующие лица принимают активное участие в расследовании: по первому приглашению они приходят на заседания и отвечают на все вопросы. В случае если решение, которое примет ВФЛА, не устроит спортсменок, они смогут подать в суд на федерацию.

    Легкоатлеткам уже объявили, что их судьба решится в конце сентября. Однако о дате 25 сентября они услышали только от корреспондентов «Спорта».

    «Конкретных чисел нам не называли, — призналась чемпионка и рекордсменка мира в беге на 1500 метров Елена Соболева. — Честно говоря, я не знаю, какие действия по собственной защите мне сейчас следует предпринимать. Юристов, которые могли бы что-то сделать и помочь мне, я даже не искала. И не знаю, где искать, и в каких конкретных процедурах они могли бы помочь. Иногда созваниваюсь со своими подругами по несчастью, но они тоже ничего конкретного не могут сказать. В таких условиях не тренируюсь. Нет никакого желания».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий