• Событие недели Нью-йоркский разгром в Бостоне

    24.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Такого не ожидал никто. Даже игроки «Нью-Йорк Янкиз» вряд ли предполагали, что, приехав к своим заклятым противникам в Бостон на пятиматчевую серию, они не то что переиграют «Ред Сокс», а проедутся по ним таким бульдозером, что надежд на плей-офф в Бостоне практически не останется. В газетах заговорили об этой серии как о «Бостонской резне», и, пожалуй, никакого преувеличения здесь нет. В серии из 5 игр «Нью-Йорк» переиграл «Бостон» во всех пяти играх с общим счетом 49:26. После этого бейсбольного Ватерлоо «Ред Сокс» отстают от «Янкиз» на 6,5 победы, и нагнать стремительно растаявший в тумане нью-йоркский экспресс у них вряд ли получится. А ведь перед началом мясорубки «носки» отставали от ньюйоркцев всего лишь на полторы игры, и «Бостон» рассчитывал вернуть себе утраченное в середине лета лидерство в дивизионе.

    Предсказать полный разгром «Красных носков» было трудно. Команда традиционно сильно играет дома, и в последний раз 5 из 5 игр в Бостоне ньюйоркцы выигрывали аж в 1943 году. После разгрома тренер «Бостона» Терри Франкона не смог найти никаких слов оправдания, сказав лишь, что все, что только можно, повернулось против его команды.

    Последняя игра серии оставляла бостонцам надежду на спасение если не положения в турнирной таблице, то хотя бы репутации, и бились они, как могли.  Бостонский питчер Давид Веллс, габариты которого позволяют ему по завершении карьеры в бейсболе безболезненно переключиться на сумо, не позволил «Янкиз» набрать ни одного очка аж до 5-го иннинга, но и он в конце концов сдался под натиском нью-йоркской атаки, и «Янкиз» сумели размочить счет. Окончательный результат – 2:1 в пользу крупнейшего американского мегаполиса. Неожиданный провал Бостона открывает Нью-Йорку дорогу в плей-офф.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий