• «Сочи» – это воплощение воли к победе. Команда Федотова забила 12-й гол в последние минуты

    07.05.21 22:28

    Лига конференций уже почти в кармане

    «Сочи» – это воплощение воли к победе. Команда Федотова забила 12-й гол в последние минуты - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    На расстоянии вытянутой руки от еврокубков сделать еще один шаг вперед сложнее всего. Хотя «Сочи» забил быстрый гол, ответный мяч «Ротора» стал шокирующим. У волгоградцев свои задачи – им надо спасаться от вылета. Сочинцы же явно волновались, допускали много потерь мяча и слишком много брака в передачах. Даже Кристиан Нобоа сделал всего 66% точных пасов.

    Но во втором тайме команда Владимира Федотова ничуть не переставала идти вперед. «Ротор» отвечал очень опасными контратаками. Зурико Давиташвили попал в перекладину. Он же чуть раньше не воткнул мяч в ворота после удобной скидки партнера. Но южане не опускали рук.

    С каждой минутой до завершения игры «Сочи» все ближе и ближе подбирались к чужим воротам. Владимир Федотов в такой ситуации часто делает замены. В запасе у него оставались Марко Дуганджич и Максим Барсов. Но Федотов видел, что парни на поле выдают максимум своих возможностей. В одном из моментов Антон Заболотный попал в офсайд, не успев выйти за линию защитников «Ротора». Федотов напихал форварду и даже глянул на скамейку, словно подумав насчет замены. Но не рискнул.

    Главный тренер «Ротора» Хасанби Биджиев все же решил перестраховаться и выпустил еще одного защитника вместо игрока атаки. Азат Байрыев пошел защищаться в штрафную. Но еще одного игрока не хватило «Ротору». Примечательно, что всей командой «Сочи» мчался забивать на последней минуте. На фланге рывок сделал центральный защитник Миха Мевля и выполнил кросс с левой. Антон Заболотный выиграл борьбу и скинул мяч назад. Данил Степанов поскользнулся, словно старик Хоттабыч на трибуне зацепил его ногу. Артур Юсупов в касание заколотил мяч в ворота. Вот она настоящая воля к победе!

    Буквально весной «Сочи» очень часто забивал на последних минутах. По статистике команда отметилась 12 голами в промежутке после 75-й минуты.

    Примечательно, что в завершающей фазе атаки сыграли три игрока «Сочи», контракты которых истекают по окончании сезона. Антон Заболотный и вовсе, по слухам, уже подписал контракт с ЦСКА. Несмотря на это «Сочи» действительно стал семьей, которая хочет побеждать и выйти в еврокубки. В данный момент южане все еще претендуют даже на Лигу чемпионов. Ну а попадание в Лигу конференций уже практически у них в кармане.

    Результаты. Премьер-лига. 29-й тур

    «Сочи» – «Ротор» – 2:1

    «Сочи»: Н.Заболотный – Прохин, Мевля, Миладинович – Маргасов (Набиуллин, 71), Цаллагов (к), Нобоа, Заика – Руденко (Бурмистров, 46), Ан.Заболотный, Юсупов

    «Ротор»: Чондрич – Макаров (к), Кверквелия, Гогуа, Степанов – Алейник, Жигулев – Кипиани (Байрыев, 82), Фламарион (Серченков, 90+3), Давиташвили – Щеткин (Песегов, 66)

    Голы: Руденко, 9 (1:0); Щеткин, 30 (1:1); Юсупов, 90+4 (2:1)

    Предупреждения: Мевля, 67 / Жигулев, 41; Макаров, 65; Давиташвили, 84

    Судья: Сергей Карасев

    7 мая. Сочи. «Фишт».



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий