• Соловьев в помощь Точилину

    Петербургское «Динамо» подписало бывшего игрока «Зенита»

    20.06.17 22:11

    Соловьев в помощь Точилину - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургское «Динамо» пока радует своих болельщиков исключительно игрой. В предыдущем товарищеском матче с «Тосно» команда Александра Точилина ничем не уступала сопернику, но получила два мяча в свои ворота. Вчера бело-голубые в Москве провели матч с «Балтикой», чудом «выжившей» в ФНЛ. Команда Игоря Черевченко значительно обновляется и усиливается, в том числе экс игроками «Тосно». Защитник Арсений Логашов и полузащитник Станислав Причиненко уже подписали контракты с клубом. При равной игре калининградцы одержали победу, однако Точилину не на что жаловаться.

    — По качеству мы можем занести эту игру в актив, — отметил Точилин. — По организации мы выглядели лучше, чем в предыдущем матче с «Тосно». Первый тайм мы играли на равных, в некоторых моментах с преимуществом. После перерыва вышли в других сочетаниях, отчего, возможно, пострадало качество игры. Но соперник, не создавая моментов, забивает. Виноваты сами. Впрочем, результат сейчас для нас не важен.

    Точилин может быть доволен не только игрой. Контракт с клубом заключил полузащитник Иван Соловьев, приехавший на просмотр. Об этом 24-летний хавбек, не закрепившийся в свое время в «Зените», рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Алексею АНДРИАНОВУ.

    — Почему выбрал «Динамо»? Во-первых, команду возглавляет хорошо знакомый мне Александр Точилин, с которым я работал в школе московского «Динамо». Хочу поработать с ним еще. Плюс в Санкт-Петербург хотела вернуться моя супруга — нам очень нравится этот город. Контракт заключен на два года. Я всем доволен, — признался новобранец бело-голубых.

    Последний сезон Соловьев отыграл за «Факел», проведя 20 матчей в ФНЛ, но не отметившись результативными действиями. Судьба 23-летнего защитника Сандро Цвейбы, также находящегося на просмотре, пока неизвестна.

    Следующий контрольный матч динамовцы проведут 26 июня в Петербурге, на стадионе «Динамо», со своей второй командой, готовящейся к старту в ПФЛ. Начало — в 15.00.

    Товарищеский матч

    «Динамо-СПб» — «Балтика» — 0:1

    «Динамо-СПб» (1-й тайм): Книга, Бычков, Чернышов, Юрганов, Житников, Песегов, Цвейба, Козлов, Коротаев, Кулишев, Маркосов

    «Динамо-СПб» (2-й тайм): Книга, Костин, Бабенков, Пасько, Коваленко, Сериков, Почипов, Рогов, Авраменко, Соловьев, Кулишев (Маркосов, 69)

    Гол: Джиливов, 63

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий