• «Соперник должен был выигрывать». Вадим Евсеев рассказал, как «Уфа» обломала ЦСКА

    Новый главный тренер «Уфы» сотворил чудо в Москве

    31.03.19 20:54

    «Соперник должен был выигрывать». Вадим Евсеев рассказал, как «Уфа» обломала ЦСКА - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый главный тренер «Уфы» пошагово прокомментировал эпизод, который позволил его команде добыть волевую выездную ничью (2:2) в матче 21-го тура РПЛ с ЦСКА.

    – Соперник был сильнее и должен был выигрывать, – признал на послематчевой пресс-конференции Евсеев. – Но в футболе так складывается, что результат бывает другим. Мы доиграли матч до конца и сумели уйти от поражения.

    – Поздравляем с первым набранным очком в качестве главного тренера «Уфы»! На что обращали внимание игроков перед матчем – за счет чего можно взять очки у ЦСКА?
    – Ну прежде всего не с первым очком, а с семнадцатым (именно столько очков стало у «Уфы» после этой ничьей. – «Спорт День за Днем»). С корабля на бал действительно выходить тяжело, но помощники разбирали игру ЦСКА. Мы уповали на быстрый выход вперед после отбора мяча, а также на атаки через зоны линейных игроков соперника. Ждали в стартовом составе ЦСКА Ахметова, но он вышел только в концовке, поэтому схему чуть видоизменили. У соперника на этой позиции в центре поля играл другой футболист, но рисунок в целом остался тем же.

    – С чем была связана ранняя замена Вячеслава Кротова?
    – Она была вызвана тактическими соображениями.

    – Что помогло вашей команде переломить ход игры на последних минутах?
    – Удалось отыграть один мяч. Оставалось играть еще три минуты, да и судья добавил достаточно времени. Когда для ничьей нужно забить один гол, любая ошибка может стать результативной. Соперник подавал угловой, но нашему вратарю удалось поймать мяч и быстро начать атаку. Рискнули – вперед пошел дополнительный игрок. Получилось заработать угловой, на розыгрыш которого в чужую штрафную пошел уже и голкипер. Подача получилась хорошая – здорово сыграли и сравняли счет.

    Москва