• Соперник Кириченко попал удачно

    04.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В Петербург «Сатурн» добирался с приключениями. И это еще мягко сказано: около полутора часов чартер с игроками и тренерским штабом на борту кружил над туманным Пулково в ожидании разрешения на посадку. В таком же положении оказался еще примерно десяток самолетов, и большинство, сдавшись, развернулись и полетели обратно. Но футболистам попался особенно упрямый пилот – он выгадал-таки момент и сумел посадить машину.

    А ведь уже обсуждался вопрос о возвращении в Москву, и даже была запланирована тренировка на собственной базе.

    На «Петровский» автобус с 18 игроками прибыл в начале шестого часа вечера субботы. Среди прибывших оказалось «громкое» трио новичков – Гогита Гогуа, Дмитрий Кириченко и Андрей Каряка. Первый присоединился к команде в понедельник, двое других работают с «Сатурном» только с четверга. И все равно имеют все шансы выйти сегодня на поле.

    Занимались живо, даже весело. Вместо пятидесяти минут – час пятнадцать. Закончили тренировку «инопланетяне» игрой на полполя, с одними воротами (в них встал, кстати, не Антонин Кински, а его дублер Алексей Ботвиньев), поочередно изображая то атакующих, то обороняющихся. Неплохой гол получился у Кириченко – он удачно в касание перебросил голкипера. А напоследок игроки исполнили забавное упражнение: разбившись на пары, головой передавали друг другу мяч и двигались от линии штрафной к воротам, а затем наносили завершающий удар. Многие вратаря пробили. Мяч почти никто не ронял.

    Последним с поля уходил Алексей Еременко. «Русский финн» «Сатурна» еще пожонглировал немного с кем-то из партнеров, а потом отправил снаряд точно в сумку – на хранение.

    – Было много разговоров о моем возможном уходе, но я остался в команде и считаю, что в этом году у нас есть большие шансы добиться того, чего мы хотим, – сказал Еременко корреспонденту «Спорта».

    – На чем основана ваша уверенность?
    – Команда сохранилась, кроме того, пришли несколько новичков. Самым главным было оставить в «Сатурне» игроков…

    – …И оставить в прошлом все проблемы с реализацией. Удалось решить этот вопрос?
    – Пока сезон не открыт, ответ дать невозможно. Посмотрим, как пройдут первые официальные игры. До сих пор были только товарищеские.

    – Кубок России и чемпионат для вас равнозначны?
    – Да, и для меня, и для «Сатурна» в целом. Хотя Кубок для нас – это хороший шанс попасть в Европу.

    – Ваш первый соперник, «Зенит», сильнее, чем в прошлом году?
    – Думаю, да. Должен быть сильнее, если посмотреть на имена.

    – Но результаты контрольных матчей вроде бы особого оптимизма питерским болельщикам не внушают…
    – Контрольные матчи ни о чем не говорят.