• Соперник Лучо Гонсалес ждет яркого матча

    13.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодняшний соперник армейцев «Порту» начал сезон чрезвычайно уверенно. В двух матчах команда одержала две победы, а в воскресенье разгромила на выезде «Эштрелу Амадору» со счетом 3:0, продемонстрировав по-настоящему яркий футбол.

    Все это добавляет уверенности наставнику команды Жозуалдо Феррейре, который был назначен на пост главного тренера «драконов» меньше месяца назад. Интересно, что нынешним летом Феррейра подписал контракт с другим клубом из Порту, «Боавиштой», но затем разорвал договор, чтобы возглавить сине-белых после того, как оттуда ушел голландец Ко Адриансе.

    Практически сразу же новый наставник заявил, что «Порту» вернется к тактике 4-3-3, которая еще недавно приносила ему успех. Феррейра подчеркнул, что для него очень важна сбалансированность между обороной и нападением, но он знает, что публика стадиона «Драгау» любит зрелищный футбол, и поэтому собирается делать акцент на атаку. Пока к работе 50-летнего специалиста не может быть никаких претензий, но ему надо помнить о горячем нраве местной публики, которая в прошлом сезоне после серии неудач не пожалела автомобиль его предшественника Адриансе.

    Неприятной неожиданностью для Феррейры стала потеря накануне матча с ЦСКА бразильского полузащитника Ибсона. Этот 22-летний футболист в воскресном матче против «Эштрелы Амадоры» сломал одну из костей в левой стопе (хотя поначалу врачи поставили диагноз «ушиб»). Ибсон пропустит около шести недель, а в матче с ЦСКА на его месте, скорее всего, появится Рикарду Куарежма, который лишь недавно восстановился после операции на челюсти.

    Впрочем, даже несмотря на потерю Ибсона, в составе «Порту» хватает ярких звезд. Одной из них является хавбек сборной Аргентины Лучо Гонасалес. Он забил гол в последнем матче национального чемпионата, а на следующий день дал интервью, в котором сказал: «Мы здорово стартовали в первенстве Португалии. Хочется надеяться на подобное начало и в групповом турнире Лиги чемпионов. Однако я понимаю, что нам предстоит тяжелейший матч, ведь ЦСКА очень силен. Об этом говорит хотя бы тот факт, что несколько его футболистов играют за сборную Бразилии, находясь там не на последних ролях. Но мы находимся в отличной физической форме и у нас хорошее моральное состояние – так что в среду болельщиков ждет классный футбол».