• Соперник Зенита. Швабский барьер

    20.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Штутгарт» (Штутгарт, Германия)

    Основан в 1893 году.

    Домашняя арена: «Готтлиб Даймлер Штадион» – 55 896 зрителей.

    Достижения: чемпион Германии (1950, 1952, 1984, 1992, 2007). Обладатель Кубка Германии (1954, 1958, 1997), финалист Кубка Кубков (1998), финалист Кубка УЕФА (1989). 4-е место в групповом турнире Лиги чемпионов 2007/08.

    Чемпионат Германии 2008/09: 10-е место (17 игр, 7 победы, 4 ничьих, 6 поражений, разница
    мячей 26–23, 25 очков).

    Ориентировочный состав: Леманн – Осорио, Дельпьер, Таски, Булахруз – Пардо – Шимак, Хилберт, Хитцльшпергер – Какау, Гомес.

    За три тура до зимнего перерыва в чемпионате Германии новый соперник «Зенита» сменил главного тренера. Творец невероятного успеха сезона-2006/07 тренер Армин Фе был отправлен в отставку после того, как клуб на протяжении пяти туров не смог одержать ни одной победы и поставил под сомнение свое выступление в Кубке УЕФА весной. На его место был приглашен бывший игрок швабов Маркус Баббель, выступавший также в свое время за сборную Германии. Ему удалось заметно исправить ситуацию. Помимо того, что команде удалось выйти из группы в евротурнире, обыграв в последнем туре бельгийский «Стандард» — 3:0, она еще и поправила дела в бундеслиге. В первой же игре под руководством Баббеля «Штутгарт» взял верх над «Шальке» (2:0), затем разгромил на выезде «Энерги» (3:0) и в последнем предрождественском туре сумел не проиграть на своем поле разбушевавшейся «Баварии» (2:2). Напомним, что в нынешнем сезоне «Штутгарт» (правда, еще под руководством Армина Фе) уже встречался с российским клубом. В финале Кубка Интертото швабы обыграли подмосковный «Сатурн» (0:1; 3:0).

    Главный тренер «Зенит» Дик Адвокат: «Болельщиков ждет зрелище»

    Немецкий «Штутгарт» очень серьезный соперник, в составе этого клуба много отличных игроков, выступающих за сильнейшие сборные мира. Да и уровень бундеслиги весьма высок, чемпионат Германии один из сильнейших в Европе. Впрочем, надеяться на легкого соперника в этой стадии Кубка УЕФА не приходится. К тому же, нашему сопернику будет легче. Ведь немецкий чемпионат к середине февраля уже возобновится, а мы будем выступать после зимнего перерыва. Впрочем, вряд ли это станет решающим фактором в нашем противостоянии, также как, и тот факт, что мы будем проводить первый матч на своем поле. Прогнозировать, какой из клубов подойдет к играм в лучшей форме, сложно. Зато я точно уверен, что питерских болельщиков ждет интереснейшее зрелище.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий