• Соперники «Баварии» мало 90 минут

    11.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперники «Спартака»

    Кубок Германии. 1-й основной раунд

    «Санкт-Паули» – «Бавария» – 1:2 (в доп. вр.)
    «Бавария»: Ренсинг, Саньоль, Лусиу, ван Бюйтен, Лам, Салихамиджич (Шолль, 69), ван Боммел, Демичелис (Швайнштайгер, 46), Харгривз, Макай (Подольски, 46), Санта Крус.
    Голы: Шульц, 31 (1:0); Подольски, 46 (1:1); Боргер, 105, в свои ворота (1:2).

    «Бавария» в субботу проводила матч в Гамбурге против представителя региональной лиги «Санкт-Паули». С этой стадии в борьбу вступили все клубы бундеслиги, и по правилам розыгрыша представитель элиты должен был отправиться в гости к младшему по рангу. Несмотря на то что команда Феликса Магата выступала практически в сильнейшем составе, игра для нее сложилась непросто. Исход решил автогол вратаря хозяев Боргера в овертайме.

    Чемпионат Португалии. 2-й тур

    «Насиональ» – «Спортинг» – 0:1
    «Спортинг»: Рикарду, Мигель Гарсия, Полга, Тонел, Ронни, Мигель Велозо, Нани, Жозе Мутинью (Жоао Алвеш, 90), Романьони (Телло, 62), Лиедсон, Буэно (Алесандро, 70).
    Гол: Нани, 12.

    Удачно стартовал «Спортинг»: вслед за домашней победой над «Боавиштой» (3:2) команда Паулу Бенту взяла три очка и на Мадейре. В упорной игре все решил точный удар новичка сборной Португалии Нани. Стоит отметить дебют в составе бело-зеленых бразильского форварда Алесандро, на которого претендовал московский «Локомотив».

    Соперники ЦСКА

    Чемпионат Англии. 4-й тур

    «Арсенал» – «Мидлсбро» – 1:1
    «Арсенал»: Леманн, Эбуе, Коло Туре, Джуру, Галлас, Глеб, Жилберту Силва (Росицки, 69), Фабрегас, Юнгберг (Баптиста, 69), ван Перси (Адебайор, 69), Анри.
    Голы: Моррисон, 22 (0:1); Анри, 67 (1:1).

    Команда Арсена Венгера никак не может порадовать поклонников первой победой на новой арене. В составе лондонского клуба дебютировали «звездные» новички: француз Галлас играл в основе, а бразилец Жулио Баптиста вышел на замену. Защитник стал невольным виновником гола гостей: Моррисон ушел от Галласа, сыграл в стенку с Юэллом и четко реализовал выход тет-а-тет с Леманном. Таким образом, команда Венгера снова дала противнику фору, что происходило и в первых двух встречах чемпионата.

    «Арсенал», конечно, владел внушительным преимуществом, а подопечные тренера-дебютанта Гарета Саутгейта и до и после гола фактически не угрожали воротам хозяев. Ключевой момент случился на 64-й минуте, когда за грубую игру с поля был удален игрок «Мидлсбро» Боатенг. Три минуты спустя Даунинг сфолил в собственной штрафной на защитнике Эбуэ, а бесспорный пенальти реализовал Анри.

     

    Кубок Германии. 1-й основной раунд

    «Штутгарт Киккерс» – «Гамбург» – 4:3 (в доп. вр.)
    «Гамбург»: Кирштайн, Демель, Райнхардт, Матийсен, Бенджамин, де Йонг (Махдавикия, 66), Викки, Лаас, Троховски (Клингбайл, 71), Любойя (Лаут, 74), Саного.
    Голы: Йилдыз, 5 (1:0); Окпала, 6 (2:0); Саного, 21 (2:1); Любойя, 36 (2:2); Демель, 44 (3:2); Йилдыз, 89 (3:3); Окпала, 96 (4:3).

    Соперник «Локомотива»

    Чемпионат Бельгии. 5-й тур

    «Зюлте-Варегем» – «Серкль Брюгге» – 1:2
    «Зюлте-Варегем»: Мерлье, Минне, де Брюл, Лелей, Рейна, Вершуэр (Маттийс, 46), ван Ньювенхюйз (Вандендрише, 46), Янссенс, Сержант, Мрджа, Гонсалес-Вигил (Датти, 83).
    Голы: Пивальевич, 19 (0:1); Сержант, 50 (1:1); де Смет, 89 (1:2).

    Будущий оппонент московского «Локомотива» стартовал в национальном первенстве из рук вон плохо. После этого поражения от «Серкль Брюгге» (который имел до визита в Варегем всего-то одно очко!) команда-сенсация прошлого сезона скатилась на 15-е место.

    А ведь подготовка к отчетной встрече проходила у «Зюлте» в позитивном ключе. Во-первых, подняла настроение гостевая ничья с грозным «Стандардом». Кроме того, на «флажке» заявочной кампании вроде бы удалось решить главную проблему – укрепить линию атаки, ведь ни старые кадры, ни экс-рубиновец Седрик Руссель тренера Франки Дюру словно не желают радовать. Ряды участника Кубка УЕФА пополнили некогда выступавший в тбилисском «Локомотиве» перуанец Хуан Диего Гонсалес-Вигил из испанской «Малаги» и серб Драган Мрджа из «Льерса».

    Оба дебютанта вышли с первых минут (других изменений в состав Дюру не вносил), однако и они ушли с поля без гола. А забил, как и тур назад, лидер «Зюлте» Сержант. Правда, усилий одного хавбека с армейской фамилией было мало: хозяева быстро пропустили, потратили массу сил на ответный удар, в результате чего прозевали контрвыпад в самой концовке, проиграв второй из трех домашних матчей чемпионата…