• Соперники «Порту»: зрелищен и удачлив

    12.09.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Соперник ЦСКА

    Чемпионат Португалии. 2-й тур

    «Эштрелла Амадора» – «Порту» – 0:3
    «Порту»: Элтон, Босингва, Пепе, Бруно Алвеш, Чех, Рауль Мейрелеш, Лучо Гонсалес, Андерсон, Тарик (Ибсон, 67, Пауло Ассунсао, 81), Адриану, Лисандро Лопес (Элдер Поштига, 46).
    Голы: Дуарте, 55, в свои ворота; Рауль Мейрелеш, 82; Лучо Гонсалес, 88.

    Ближайший оппонент московских армейцев в Лиге чемпионов начал чемпионат с двух побед, причем в воскресенье подопечные Хесуальдо Феррейры крупно победили на чужом поле. Пока скандальный уход накануне сезона прежнего тренера голландца Ко Адриансе на игре и результатах «Порту» не сказывается. Один из ведущих клубов Португалии, как и прежде, зрелищен и удачлив. Впрочем, «Эштрелла» довольно долго сопротивлялась, пока наконец в дебюте второй половины ее же игрок Дуарте не поразил собственные ворота. Дальше гостям стало полегче созидать, а голы Рауля Мейрелеша и Лучо Гонсалеса под занавес встречи сняли интригу. Кстати, в составе нынешнего «Порту» мало игроков, известных российским любителям футбола, хотя всего два года назад команды встречались в рамках Лиги чемпионов. Однако Феррейра на послематчевой пресс-конференции выразил уверенность в том, что его команде по силам опередить московский клуб в группе.

    Соперник «Рубина»

    Чемпионат Италии. 1-й тур

    «Торино» – «Парма» – 1:1
    «Парма»: де Лучиа, Контини, Кастеллини, Коли, Пачи (Кардоне, 76), Дессена, Гасбаррони (Кутузов, 61), Грелла, Морфео, Будан (Муслимович, 71), Пизану.
    Голы: Будан, 55 (0:1); Стеллоне, 89 (1:1).


    Соперник казанского «Рубина» стартовал в чемпионате с гостевой ничьей во встрече с вернувшимся в серию А «Торино». «Пармезанцев» в Турине ждало непростое испытание. Хозяева, как и всякий дебютант, вышли на игру с запредельным настроем. Тот факт, что командой руководил новый тренер – знаменитый Альберто Дзаккерони (перед самым стартом сменивший неожиданно отправленного в отставку Джанни ди Бьязи), понятное дело, лишь усиливал мотивацию футболистов «Торино».

    «Пармезанцы» открыли счет в начале второго тайма: Морфео вывел на ударную позицию Будана, и тот не оплошал. По истечении часа игры в составе гостей появился белорус Кутузов. Одна из атак с его участием могла обернуться голом «Пармы», но не обернулась, и все закончилось для подопечных Стефано Пиоли печально. Хозяева преуспели в финальном штурме, отыгравшись на 89-й минуте. «Парма» во втором туре чемпионата, после матча в Казани, сразится с «Миланом».