• Россия выйдет на Уэльс, а Украина сыграет в Санкт-Петербурге? Расклады на плей-офф Евро-2020!

    21.06.21 12:00

    Если не проиграем в Дании, то получим хороший шанс на четвертьфинал

    Россия выйдет на Уэльс, а Украина сыграет в Санкт-Петербурге? Расклады на плей-офф Евро-2020! - фото

    Фото: РФС

    Ждем матч в Дании, в котором решиться судьба сборной России на чемпионате Европы, но и поглядываем вперед. После того, как накануне финишировала группа «А», определился один из потенциальных соперников нашей команды в 1/8 финала. Расклады на плей-офф – в этом материале «Спорта День за Днем».

    Напомним, сейчас ситуация складывается таким образом, что сборную России, скорее всего, устроит только ничья или победа во встрече с датчанами. Если наши наберут очки в Копенгагене, а Бельгия не уступит Финляндии, то команда Станислава Черчесова попадет в плей-офф со второго места в группе. Это наиболее вероятный из хороших раскладов для российской сборной.

    Кроме того, не исключено, что наши финишируют на третьем месте, хотя шансов на такой результат меньше. Это может произойти, если, например, команда Черчесова, выиграв у Дании, наберет шесть очков, а Финляндия в свою очередь сенсационно переиграет Бельгию. По разнице мячей в «личках» наши наверняка уступят и финнам, и бельгийцам. Еще вариант: сборная России играет вничью в Копенгагене, а команда Маркку Канервы бьет команду Роберто Мартинеса. Но проблема в том, что может не хватить даже четырех очков при разницей мячей «-2».

    Наконец, минимальное поражение 1:2, 2:3, 3:4 и так далее (а при определенной ситуации и 0:1) в Копенгагене тоже оставит надежду на выход в плей-офф с третьего места. Однако тут шансы стремятся к нулю. Это стало понятно после вчерашней победы Швейцарии над Турцией: нас во встрече в Баку устраивала ничья или победа турок в один гол.

    На кого же может попасть сборная России в 1/8 финала? Если наша команда финиширует второй, то сыграет с Уэльсом в Амстердаме (26 июня). Валлийцы в группе «А» тоже заняли второе место. Сборная Уэльса, несмотря на присутствие в составе Гарета Бэйла, не страшнее Дании, так что ничто не мешает помечтать и о четвертьфинале чемпионата Европы! Кстати, в случае успеха в 1/8 финала Россия отправится в Баку, чтобы сыграть с победителем матча №40 (Нидерланды против третьей команды групп «D», «E» или «F»). В общем, мы уже представляем примерный путь команды Черчесова в плей-офф.

    Если сборная России финиширует на третьем месте, и завоеванных очков хватит для участия в плей-офф, то тут возможны два сценария. Соперником наших станет либо победитель группы F (28 июня, Бухарест), либо победитель группы E (29 июня, Глазго). В первом случае это Франция, Германия или Португалия. Во втором – Швеция, Словакия или Испания.

    Согласитесь, вариант с Уэльсом все-таки кажется более предпочтительным. Конечно, еще не стерлось из памяти крупное поражение от валлийцев на Евро-2016 под руководством Леонида Слуцкого (0:3), но тем приятнее был бы реванш. Сегодняшняя сборная России, пожалуй, лучше готова к высокой интенсивности игры, чем команда пятилетней давности.



    Любопытно взглянуть на расклады и для сборной Украины – нашего соседа и принципиального соперника. Команда Андрея Шевченко точно не опустится ниже третьего места, но в случае сегодняшнего поражения от Австрии ей будет сложно рассчитывать на участие в плей-офф. У украинцев останется три очка при минусовой разнице мячей. Ничья или победа над австрийцами гарантируют желто-синим попадание в 1/8 финала со второй строчки.

    Потенциальный соперник в плей-офф у сборной Украины более тяжелый, чем у России. Со второго места в группе команда Шевченко попадает на победителя группы «А» – сборную Италии, которая выиграла все три матча с разницей мячей 7:0. Встреча украинцев со «Скуадрой Адзуррой» состоится 26 июня в Лондоне на «Уэмбли». Победитель этой пары в четвертьфинале попадает на победителя матча №39 (первая команда группы «В» против третьей команды групп «A», «D», «E» или «F»). То есть велика вероятность, что итальянцы или украинцы встретятся с Бельгией – 2 июля в Мюнхене.

    Если же сборная Украины все-таки пробьется в плей-офф с третьего места в группе, то у нее будут те же два сценария, что и у сборной России при выходе с третьего места. Соперником команды Шевченко станет либо победитель группы F (28 июня, Бухарест), либо победитель группы E (29 июня, Глазго). В первом случае это Франция, Германия или Португалия. Во втором – Швеция, Словакия или Испания.

    Более того, при таких раскладах есть шанс, что в четвертьфинале сборная Украины сыграет в Санкт-Петербурге! Наша Северная столица примет 2 июля игру победителей матчей №41 и №42. Украина против первого места группы F – это как раз матч №41. Но, конечно, это маловероятно. Во-первых, команде Шевченко, повторимся, будет непросто выйти из группы с тремя очками, а, во-вторых, вряд ли ей по силам одолеть в 1/8 финала французов или немцев.

    Очевидно, что Россия тоже имеет шанс сыграть в четвертьфинале в Санкт-Петербурге. Однако это, опять же, маловероятно. Пусть на Евро-2020 мы уже не увидим наших в домашнем матче, главное, чтобы команда Черчесова задержалась на турнире как можно дольше.

    Читайте также

    Очень плохой результат для сборной России! Как Швейцария победила Турцию


    Пять вещей в сборной России, которые тревожат перед матчем с Данией

    Жиго не нужен сборной России. Натурализация защитника «Спартака» – глупость





    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий