• Соперники сборной россии Хорваты побеждают без Олича, а Рейм бьет рекорд Маттеуса

    09.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хорватия – Норвегия – 2:1

    • Хорватия: Плетикоса, Цорлука, Шимич, Вейич (Живкович, 80), Бабич, Срна, Леко (Праньич, 80), Модрич, Кранчар, Балабан (Будан, 61), Петрич (Эдуардо, 46).
    • Голы: Петрич, 26 (1:0); Модрич, 38 (2:0); Моэн, 86 (2:1).

    Ивица Олич попросил главного тренера Славена Билича не вызывать его на контрольный матч со скандинавами, чтобы решить все бытовые проблемы, связанные с экстренным переездом из Москвы в Гамбург, но и без него нападение хорватов произвело неплохое впечатление.  На матч в Риеке собралось 8 тысяч зрителей, ставших свидетелями довольно уверенной игры своей команды в первом тайме и относительного преимущества норвежцев, за которых всю игру провел зенитовец Эрик Хаген, во втором. Защитник «Томи» Хрвое Вейич вышел на поле в стартовом составе и был заменен незадолго до финального свистка. Хорваты долго вели в счете 2:0, но в концовке матча голкипер Стипе Плетикоса смог отразить удар вышедшего один на один Орста, однако не имел шансов отбить повторный удар набежавшего Моэна.

    Словения – Эстония – 1:0

    • Эстония: Поом, Шишов (Аллас, 70), Степанов, Бяренгруб (Конса, 83), Круглов, Ряхн, Камс (Опер, 74), Клаван, Неэмело (Пииройя, 79), Дмитриев (Рейм, 90), Терехов (Сидоренков, 67).
    • Гол: Лаврич, 34, с пенальти.

    Выйдя на замену на 90-й минуте матча в Домжале, ветеран эстонской сборной Мартин Рейм повторил рекорд немца Лотара Маттеуса, проведя 150-й матч за национальную сборную. Таким образом, футболист пропустил лишь 40 из 190 игр своей команды в ее истории, кроме того, на его счету 14 голов.

    Любопытно, что дебют Рейма за Эстонию состоялся в июне 1992 года тоже в матче с словенцами! Правда, тогда прибалтам удалось сыграть вничью 1:1.

    В отличие от недавно проигранного полякам матча (0:4) эстонцы, с которыми россиянам предстоит сыграть буквально через месяц, выставили более сильный состав, однако и это не помогло им выступить удачно.

    Албания – Македония – 0:1

    • Македония: Николоски (Пачовски, 46), Новески, Седлоски, И. Митрески, Лазаревски, Гроздановски, А. Митрески, Шумуликоски (Янчевски, 74), Пандев (Тасевски, 46), Наумоски (Положани, 46), Ристич (Мазнов, 63).
    • Гол: Ристич, 33.

    Ближайших соседей подопечные Сречко Катанеца сумели одолеть в отсутствие одного из лидеров – Попова, получившего травму. В сборной дебютировал однофамилец министра науки и образования Македонии полузащитник Положани из ФК «Македония», недавно бывший на просмотре в «Амкаре».

    Андорра – Армения – 0:0

    Сборная Андорры добилась существенного прогресса в противостояниях с армянами. В отборочном цикле к ЧМ-2006 эти команды дважды встречались, и оба раза выигрывала Армения – 3:0 в гостях и 2:1 у себя на поле.