• Соперники сборной России по отборочному турниру ЧМ-2014

    17.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Северная Ирландия — Финляндия — 3:3

    Северная Ирландия: Кэрролл (Кэмп, 46), Ходсон (Норвуд, 84), Кэткарт, Маколи, Макгиверн, Брант (Уорд, 46), Бэйрд, Дэвис, Фергюсон (Карсон, 64), Шилз, Лэфферти (Патерсон, 63)

    • Голы: Фергюсон, 7 (1:0); Лэфферти, 19 (2:0); Спарв, 22 (2:1); Пукки, 24 (2:2); Хетемай, 78 (2:3); Патерсон, 84, с пенальти (3:3)

    7 сентября сборная Северной Ирландии сыграет в Москве с россиянами, а пока подопечные Майкла О’Нилла продемонстрировали как завидный энтузиазм, так и безалаберность в товарищеском матче с финнами, в составе которых, к слову, вышли оба брата Еременко. Бурное начало было обусловлено активностью правого хавбека Дина Шилза из «Рейнджерс», вынужденно выступающего сейчас в третьем дивизионе Шотландии (клуб из Глазго был отправлен туда за долги). Обе угрозы с его фланга привели к голам, так как финны не слишком плотно держали своих оппонентов. Чуть расслабившись, североирландцы получили два гола, причем в случае со вторым мячом крайне невнимательно действовал Крис Брант из «Вест Бромвича», откативший мяч назад стоявшему в офсайде нападающему «Шальке» Теему Пукки. Его же грубо свалил Райан Макгиверн, после чего Перпарим Хетемай классным ударом под крестовину реализовал штрафной. Но совсем уже перед финальным свистком настырность хозяев привела к пенальти, который использовал форвард Мартин Патерсон из «Бернли».

    Венгрия — Израиль — 1:1

    Израиль: Ават, Шпунгин (Габаи, 35), Мори, Тиби, Герсон, Натхо, Ядин (Берам, 84), Меликсон (Бен Хаим, 88), Рафаэлов (Вермут, 46), Шехтер (Хемед, 67), Дамари (Саар, 59)

    • Голы: Джуджак, 51 (1:0); Хемед, 79 (1:1)

    Московский динамовец Балаж Джуджак добил в ворота мяч, отлетевший от штанги, после того как Габай не смог вынести снаряд в поле. В свою очередь, сборной Израиля принес ничью угловой, который подал, конечно же, игрок «Рубина» Бибрас Натхо. Игроку гостей не помешали нанести удар головой, а отраженный вратарем мяч с метра отправил в сетку вышедший на замену Хемад. Напомним, что со сборной Израиля команда России встретится 12 сентября в Рамат Гане.

    Португалия — Панама — 2:0

    Португалия: Эдуарду (Бету, 60), Мигель Лопес, Роланду, Рикарду Кошта, Коэнтрау, Угу Виана (Рубен Микаэл, 46), Криштиану Роналду (Варела, 60), Нельсон Оливейра (Угу Алмейда, 61), Моутинью (Карлуш Мартинш, 73), Мейрелеш (Велозу, 72), Нани

    •  

      Голы:
      Нельсон Оливейра, 30; Криштиану Роналду, 51

    Наставник португальцев Паулу Бенту, с командой которого россиянам предстоит встретиться на своем поле 12 октября, остался доволен игрой своей команды, причем особенно тренеру понравился первый тайм. Паулу Бенту опробовал новые варианты состава и нескольких свежих игроков ввиду отсутствия лидеров обороны Пепе и Бруну Алвеша. Интересно, что португалец остался недоволен удалением игрока панамцев Габриэля Гомеса, так как это упростило действия его подопечных и помешало проверить состав при игре 11 на 11. «Соперник совершенно отказался от владения мячом и утратил концентрацию», — пожаловался Паулу Бенту.

    Азербайджан — Бахрейн — 3:0

    Азербайджан: Агаев, Аллахвердиев (Уфук Будак, 46), Садыхов, Абышов (Чертоганов, 76), Медведев, Амиргулиев, Гусейнов, Надиров (Умаров, 72), Алиев (Озкара, 46), Субашич (Джавадов, 82), Гекдемир

    • Голы: Субашич, 35; Озкара, 59; Гусейнов, 77 Незабитый пенальти: Садыхов, 34 (вратарь)

    Несмотря на крупную победу, местные СМИ раскритиковали команду Берти Фогтса за показанную игру и сочли, что если сборная Азербайджана будет так же играть в первом матче отборочного цикла с Израилем, то непременно уступит. Кроме того, спустя десять месяцев в сборную вернулся форвард Вагиф Джавадов, который прекратил было выступления за национальную команду из-за конфликта с ее немецким тренером.

    Люксембург — Грузия — 1:2

    Люксембург: Жубер, Шнелль (Латерца, 67), Хоффманн (Буквич, 46), Блез, Мутч (Яниш, 72), Жерсон (да Мота, 46), Петерс (Девилль, 46), Пайал, Беттмер, Левек (Бенси, 76), Жоаким

    • Голы: Амисулашвили, 2 (0:1); 32 (0:2); Жоаким, 85, с пенальти.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий