• Соперники Внимание: проиграл только «Арсенал»!

    28.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт» начинает рассказывать о выступлениях соперников российских клубов в своих чемпионатах.


    Соперники «Спартака»

    Суперкубок Италии

    «Интер» –  «Рома» –  4:3, в дополнительное время.

    «Интер»: Тольдо, Х. Дзанетти, Матерацци, Самуэль, Гроссо (Майкон, 55), Фигу, Виейра, Камбьяссо, Станкович (Дакур, 106), Ибрагимович, Адриано (Креспо, 61).

    Голы: Манчини, 13 (0:1); Аквилани, 25 (0:2), 34 (0:3); Виейра, 44 (1:3); Креспо, 65 (2:3); Виейра, 79 (3:3); Фигу, 94 (4:3).

    Удаление: Киву, 100 («Рома»).

    Автором первого фейерверка итальянского сезона стал будущий соперник «Спартака» в Лиге чемпионов «Интер», который умудрился выиграть Суперкубок, уступая по ходу встречи 0:3.

    Мощь, с которой во втором тайме «Интер» обрушился на римлян, впечатляла. Особенно удалась игра новичкам команды – Виейра, Креспо и Ибрагимовичу. Впрочем, с «Ромой» имеет смысл биться до последнего, ибо в играх с ней всегда есть надежда: точно такой же номер столичные граждане провернули на финише прошлого сезона в Палермо, где вели 3:0, а сыграли 3:3. Играть на удержание счета «Рома» не умеет. Как и «Спартак», если судить по жутким концовкам матчей с «Шерифом» и «Слованом».

    Чемпионат Германии. 3-й тур

    «Бавария» –  «Нюрнберг» –  0:0

    «Бавария»: Кан, Саньоль, Лусио, ван Бюйтен, Лаут, Салихамиджич, Оттль (Шолль, 57), Демичелис, Швайнштайгер, Санта-Крус (Писарро, 79), Макай (Подольски, 58).

    Накануне игры с «Нюрнбергом» мюнхенцы подписали контракт с голландским полузащитником Марком ван Боммелем, выступавшим до этого за «Барселону». Очевидно, он должен стать заменой Оуэну Харгривзу, который с начала сезона начал бунтовать, выражая желание покинуть Германию. Очевидно, после нескольких попыток урезонить англичанина в своем жестком стиле «Бавария» решила все-таки позаботиться об укреплении центра поля.

    Что касается самого матча, который неожиданно стал одним из главных в третьем туре, то хозяева в нем все-таки были близки к победе, но команду Ханса Майера несколько рас спас в кризисных ситуациях голкипер Шафер. В нынешнем чемпионате «Нюрнберг» еще не пропустил ни одного гола, несмотря на то что проводил два матча на выезде против «Штутгарта» и «Баварии».

    Чемпионат Португалии. 1-й тур

    «Спортинг» –  «Боавишта» –  3:2

    «Спортинг»: Рикарду, Абель (Ронни, 46), Полга, Тонел, Канейра, Кустодиу (Нани, 46), Моутинью, Карлуш Мартинш, Романьоли, Карлуш Буэно (Дейвид, 58), Лиедсон.

    Голы: Зе Манел, 16 (0:1); Нани, 63 (1:1); Дейвид, 65 (2:1); 89 (3:1); Зе Манел, 90 (3:2).

    Удаление: Рикарду Соуза, 70 («Боавишта»).

    Одержать победу в первом матче сезона «Спортингу» помогли удачные замены, сделанные тренером Паулу Бенту в перерыве после отвратительного первого тайма. Сначала отличился 20-летний хавбек Нани, а затем дубль удался бразильскому форварду Дейвиду.

    Соперники ЦСКА

    Чемпионат Англии. 3-й тур

    «Манчестер Сити» –  «Арсенал» –  1:0

    «Арсенал»: Леманн, Джуру, Эбуэ (Фламини, 83), Хойт, Коло Туре, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб (Адебайор, 76), Росицки (Уолкотт, 66), Анри, ван Перси.

    Гол: Бартон, 41, с пенальти.

    «Манчестер Сити» – странный клуб: не выделяясь какими-то особыми достоинствами, он регулярно «общипывает» признанных фаворитов. Так, например, два года назад именно на «Сити Стэдиум» свое первое поражение в премьер-лиге потерпел «Челси» и, кстати, тоже пропустил единственный гол с пенальти.

    «Арсенал» толком ничего не смог придумать в атаке и явно пока находится не в лучшем состоянии. В первых двух матчах чемпионата (матч 2-го тура с «Уиганом» был перенесен) «канониры» набрали всего одно очко.


    Чемпионат Португалии. 1-й тур

    «Порту» –  «Лейрия» –  2:1

    «Порту»: Элтон, Босингва, Пепе, Чех, Паулу Ассунсау, Лучо (Лизандру, 82), Рауль Мейрелеш, Андерсон (Жоржиньо, 65), Рикарду Куарежма (Виеринья, 65), Адриану, Тарик.

    Голы: Адриану, 21 (1:0); Рикарду Куарежма, 45 (2:0); Харисон, 69 (2:1).

    Чемпион Португалии неброско, но успешно начал сезон. Забив два гола в первом тайме, «Порту» сбавил обороты и начал спокойно контролировать мяч. Впрочем, однажды оборона, включавшая в себя трех защитников, все же дала сбой.

    Соперник «Локомотива»

    Чемпионат Бельгии. 4-й тур

    «Стандард» –  «Зюлте-Варегем» –  1:1

    «Зюлте-Варегем»: Мерлиер, Минне, де Брюль, Лело, Рейна, Янссенс, Вершуэр, ван Ньювенхюзе, Сержан, Меерт (Вандендрише, 74), Датти (Маттийс, 46).

    Голы: Сержан, 66 (0:1); Йованович, 86, с пенальти (1:1).

    Скромный соперник «железнодорожников» доказал в матче с претендентом на титул, что является колючим и опасным коллективом. Сыграв от обороны и с одиноким Датти на острие, гости добыли ничью, а могли и победить, если бы за 4 минуты до конца не получили в свои ворота сомнительный пенальти.

     



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий