• «Соперники жаждут сдвинуть «Зенит» с первого места». Предсезонное интервью с Александром Ерохиным

    Ерохин рассказал, что нужно «Зениту» для победы в Кубке России-2023/24

    23.06.23 20:07

    «Соперники жаждут сдвинуть «Зенит» с первого места». Предсезонное интервью с Александром Ерохиным - фото

    Фото: Анна Мейер, Евгений Асмолов, Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Начало сезона-2023/24 в российском футболе – ближе, чем вы думаете.

    Уже 15 июля в Казани, на стадионе «Ак Барс Арена», пройдет матч за Суперкубок России между «Зенитом» и ЦСКА. Но перед этим действующий чемпион страны примет участие в международном предсезонном турнире «Кубок PARI Премьер». 1,4 и 9 июля команда Сергея Семака сыграет на «Газпром-Арене» против «Нефтчи» (Азербайджан), «Црвены Звезды» (Сербия) и «Фенербахче» (Турция). И все желающие уже могут приобрести билеты на официальном сайте «Зенита» (для прохода на матчи FAN ID не потребуется).

    А 22 июня игроки «Зенита» продолжили проходить медицинский осмотр, который начался днем ранее в Клинике ММЦ на Малой Конюшенной улице Санкт-Петербурга.

    Среди них оказался, в частности, полузащитник Александр Ерохин.

    В предсезонном интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ, Ерохин рассказал о прошедшем отпуске, оценил нынешний формат Кубка России, а также назвал принципиальных соперников «Зенита» в борьбе за чемпионство в новом сезоне.

    Александр Ерохин

    – Александр, как прошел ваш отпуск? Судя по календарю, он оказался коротким.
    – Относительно, да. Но я думаю, что все успели отдохнуть, хотя какую-то часть отпуска мы все равно тренировались, поддерживали форму. Сейчас уже, с новыми мыслями, с новыми эмоциями, готовимся к новому сезону.

    – Где отдыхали лично вы, если не секрет?
    – Много где. И на море был, и культурная программа была. Семейное время, чтобы побольше провести его с ребенком – общение с ним, какие-то мероприятия. Больше всего времени посвятил ему.

    – Какие общие впечатления у вас остались от минувшего, чемпионского сезона?
    – Команда отлично провела сезон. Досрочно заработали чемпионство. Естественно, хотели достичь большего в Кубке России. Сейчас уже будем готовиться к предсезонному турниру, затем – к Суперкубку, который тоже немаловажен для нас.

    – Какие уроки нужно извлечь из досрочного вылета из розыгрыша Кубка России-2022/23, чтобы попытаться оформить «золотой хет-трик», завоевав все внутренние трофеи сезона?

     

    – Такое уже было [в 2020 году «Зенит» выиграл чемпионат и Кубок России-2019/20, а также Суперкубок-2020 перед началом следующего сезона, – «Спорт День За Днем».]. Важно быть сконцентрированными в каждом матче. Кубок – такой турнир, где сейчас немножко поменялся формат, но это всегда были такие встречи, где одна игра может многое решить. И в этих играх, как и в любых других, нужно выкладываться на 100-150 процентов. При должной самоотдаче, при выполнении установок тренерского штаба все возможно.

    Александр Ерохин

    – Вам понравился нынешний формат Кубка России?
    – Было больше игр, в нынешних условиях – думаю, в этом – главный плюс этого турнира. Но, наверное, не все, особенно – болельщики, с начала кубка разобрались во всей этой системе, как все будет происходить, но формат интересный и имеет место быть.

    – С 1 по 15 июля «Зенит» примет участие в международном предсезонном Кубке PARI Премьер. Здорово, что такой турнир удастся организовать в Санкт-Петербурге?
    – Конечно, это очень здорово. Международные матчи для нас сейчас в дефиците. То, что у нас пройдет такой турнир, думаю, будет очень интересно и болельщикам, и нам самим – сыграть с сильными командами. Для подготовки к матчам за Суперкубок и в чемпионате России - это очень важно. Думаю, что в плане подготовки и эмоций этот турнир сыграет очень хорошую, большую роль.

    – За Суперкубок «Зениту» предстоит побороться с ЦСКА. В конце прошлого сезона армейцы показали качественную и эффективную игру, по итогу заняв второе место. Какие у вас ожидания от этой игры?
    – ЦСКА провел очень хороший сезон, особенно – его концовку, включая победный финал кубка. Это очень серьезный соперник – таким он был и в прошлом сезоне, таким он остается и в этом.

    – Можно ли ЦСКА назвать главным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионство в предстоящем сезоне?
    – Помимо ЦСКА есть и еще команды, которые будут претендовать на высокие места, кто-то усилится, кто-то что-то поменяет. Претендентов будет много, но кто на каком месте окажется по итогу – покажет сезон.

    Для нас все матчи будут принципиальными – и с ЦСКА, и со «Спартаком», с «Локомотивом». Будет много команд, которые будут стараться обыграть чемпиона, они жаждут сдвинуть «Зенит» с первого места, но я думаю, что мы с командой будем стараться добиться тех же результатов, которые были в прошедших сезонах.

    Александр Ерохин

    – На матч за Суперкубок не будет распространяться действие FAN ID. Ждете приезд большого числа фанатов «Зенита» в Казань?
    – Да, конечно. Нам очень приятно играть при наших болельщиках, фанатах. Думаю, что и для них, и вместе с ними, мы постараемся показать хорошую игру и добиться победы.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»