• Состав сборной России на Олимпиаду – стыд. На то есть три причины

    Объясняем по порядку

    23.01.22 22:48

    Состав сборной России на Олимпиаду – стыд. На то есть три причины - фото

    Фото: ФХР

    Читайте Спорт день за днём в

    ФХР ждала до последнего момента, чтобы объявить итоговый состав на Олимпийские игры. В итоге днем воскресенья стало известно, что через несколько часов список игроков озвучат в эфире программы «Время» на «Первом канале». Хоккейный мир притаился и начал ждать.

    56 секунд славы

    Видимо, общественность должны были впечатлить, что такое событие освещается на главном телеканале страны, в итоговой новостной программе недели. Однако для действительно погруженных в хоккей вечер превратился в хит-парад своеобразных шуток. Как внутренней политике Джо Байдена помогут вызванные в хоккейную сборную студенты, должен ли Мишустин возглавить «Красную Машину» вместо Жамнова и так далее: посвященную практически полностью политике передачу склоняли на хоккейный манер всеми силами.

    В итоге из полутора часов эфира ФХР было уделено 56 секунд. Именно столько у ведущей заняло зачитывание состава сборной России. То есть не было хотя бы видеовставок с Алексеем Жамновым или Ильей Ковальчуком – все силами редакции Первого канала. Объявленному на неделе и на ресурсах ФФККР составу фигуристов и фигуристок уделили и то больше внимания. «В Пхенчхане российские спортсмены завоевали две золотые медали: как раз в хоккее и фигурном катании». Видимо, цена хоккейному золоту те самые 56 секунд вечернего эфира.

    Ошибка в протоколе

    Еще забавнее, что сразу же после объявления состава произошла замена в составе. Не успели ли в редакцию «Первого канала» передать правки, в студии не исправили ошибку, или ФХР решила оставить последнее слово за собой – неизвестно. Однако уже после эфира было объявлено, что Артема Галимова в числе запасных не будет. Его заменит Александр Кадейкин.

    Да, тот самый Галимов, который сначала не хотел ехать в сборную, потом хотел, хотя «Ак Барс» уже объявил об отказе игрока – все переиграли в третий раз, и Галимов до сборной все же доехал, чтобы официально попасть в запас, а потом официально же быть замененным. И без того странную историю в очередной раз подняли, и с мутных пятен по составу добавили.

    СОстав россия хоккей ОИ.jpg

    Вопросы к списку

    Ну и, разумеется, без дискуссии о правильности итогового выбора не обойтись. Заострим внимание на трех фамилиях, Андрей Кузьменко (второй бомбардир сезона КХЛ и претендент на отъезд в НХЛ предстоящим летом) и Александр Кадейкин (один из лучших российских центров по игре на вбрасываниях, потенциально второй после Шипачева центрфорвард с правильным паспортом за пределами НХЛ) сохранили хоть какие-то шансы сыграть в Пекине. Антон Бурдасов (Один из лучших кистевых бросков в Европе) и вовсе может ехать отдыхать – его не включили даже в число запасных.

    Хотя в итоговый состав прошел, например, одноклубник Бурдасова и Кузьменко Кирилл Марченко. Он не так опытен, получает значительно меньше игрового времени в СКА и, в том числе и поэтому, не настолько результативен в этом сезоне. Арсений Грицюк тоже не внушает оптимизма в роли одного из немногих форвардов-снайперов в олимпийской сборной. Все же у 20-летнего форварда только первый хороший взрослый сезон в карьере. Хотя бы Станислав Галиев и его уже готовая связка с Вадимом Шипачевым выглядела бы опаснее, чем Грицюк даже в компании Шипачева, Никиты Гусева и Вячеслава Войнова разом.

    Хоть Ковальчука на лед выпускай. Генеральный менеджер из него пока хуже, чем хоккеист.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий