• Сотникова и Рагулин-младший вдохновили ЦСКА

    Кубок Гагарина. Армейцы открыли четвертьфинальную серию с «Локо» победой 4:2

    08.03.17 21:36

    Сотникова и Рагулин-младший вдохновили ЦСКА - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Полуфинальная серия плей-офф Западной конференции КХЛ между столичными армейцами и ярославским «Локомотивом» стартовала с домашней победы красно-синих, которые по-прежнему не знают поражений в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

    Антураж этого пматча, прошедшего в праздничный день 8 марта, украсили две персоны. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова произвела символическое вбрасывание перед началом встречи. А Александр Рагулин, сын легендарного защитника ЦСКА и советской сборной, своим сочным профессиональным баритоном сначала исполнил российский гимн, а в перерывах развлекал публику исполнением других композиций. Более того, во втором антракте хоккейного матча Сан Саныч выкатил на лед с микрофоном в полном хоккейном обмундировании и продемонстрировал неплохое владение коньками, а не только мастерством вокала.

    У ярославцев в этот день нашелся свой именинник — нападающему ударного звена Брэндону Козуну исполнилось 27 лет. Канадец, в первом раунде плей-офф захвативший лидерство в споре бомбардиров Кубка Гагарина с девятью голевыми передачами и одним голом, отметился «ассистом» и в поединке с ЦСКА. Это было в середине второго периода, когда после скидки Козуна оформил дубль — и повторно сравнял счет в матче — чешский защитник гостей Якуб Накладал.

    За пять матчей с минским «Динамо» ярославцам удалось вырваться в лидеры и по еще одному показателю — эффективности реализации численного преимущества. Забили «железнодорожники» в большинстве и армейцам — да только соперник сделал то же самое двукратно. И оба раза — при самом непосредственном участии нападающего Андрея Светлакова, которому во втором случае помог рикошет от конька ярославца Михаила Пашнина. Стоит отметить, что оба раза малым штрафом был наказан Петри Контиола.

    Матч вообще получился чрезмерно жестким. Еще в первом периоде, попав под сокрушительный силовой прием Рушана Рафикова, в сопровождении медперсонала укатил в раздевалку Грег Скотт. А в середине игры после драки с Павлом Красковским не смог продолжить встречу еще один легионер армейцев Ян Муршак. Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов весьма резко высказался по этому поводу на послематчевой пресс-конференции, а по пути в раздевалку в микст-зоне и вовсе дал волю эмоциям. Понятное дело, его претензии были обращены к судьям, в случае со Скоттом вообще не выписавшим защитнику «Локо» никакого штрафа.

    Впрочем, главного — победы — армейцы в этот праздничный день все же добились. И теперь постараются продлить свою беспроигрышную серию в текущем плей-офф в пятницу вечером, во втором домашнем поединке с «Локомотивом».

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Дакоста-2 (Сергеев, 02:43), 2:0 Светлаков-1 (Попов, Петров, бол., 11:57), 2:1 Накладал-4 (Кронвалл, бол., 14:44), 2:2 Накладал-5 (Козун, 26:40), 3:2 Светлаков-2 (Киселевич, Петров, бол., 28:31), 4:2 Андронов-2 (Телегин, 47:19)
    • Вратари: Сорокин — Мурыгин (58:28 — 59:14)
    • Штраф: 21 (12+7+2) — 15 (2+9+4)

     

    8 марта. Москва. ЛСК ЦСКА.4511 зрителей

    Счет в серии: 1-0

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий