• Советник президента ФК «Зенит» Константин Сарсания: Кежман возможен. Но только вместо Текке

    31.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат России взял паузу каких-то две недели назад, а трансферные слухи уже успели порядком поднадоесть. Игроки переходят оттуда сюда и обратно.

    Несколько раз в день на многочисленных новостных лентах появляются слухи о трансфере того или иного футболиста. Болельщики радуются, но уже в конце дня разочарованно вздыхают, узнав о том, что очередной «переход года» сорвался. Пожалуй, больше других от нескончаемого потока информации устают агенты и селекционеры; впрочем, вряд ли кто-нибудь вызовется жалеть последних, ведь межсезонье и есть их главная и священная пора — время, когда каждый серый кардинал может провернуть «сделку века» и заявить о себе на весь футбольный мир.

    Как обладатель Кубка УЕФА «Зенит» просто обязан активничать на трансферном рынке. Тем паче после победы в престижном турнире многие игроки наверняка попали в поле зрения европейских селекционеров, а значит, им придется искать замену.

    Описать состояние дел в «Зените» любезно согласился советник президента клуба по селекционной политике Константин Сарсания.

    — Константин, насколько вероятен переезд в Петербург некогда грозного форварда Матея Кежмана?
    — Нет смысла говорить о покупке серба. Единственный вариант, при котором Кежман может оказаться в «Зените», это обмен игрока на Фатиха Текке. При этом нужно понимать, что в таком случае Текке должен согласиться на переезд в «Фенербахче». Сами понимаете, тут много разных моментов. Других вариантов в деле с Кежманом я не вижу.

    — Как раз в турецкой прессе появилась информация о том, что Текке уже продлил контракт с «Зенитом» до 2010 года…
    — Нет, контракт Текке не продлевал. У Фатиха и так контракт с «Зенитом» еще на полтора года. Получается почти до 2010-го, так что в продлении просто не было смысла. Контракт изначально был таковым.

    — Насколько весома информация об интересе «Зенита» к игроку сборной Турции Гекхану Зану?
    — Футболист действительно находится в сфере наших интересов. Мы следим за ним, однако на данный момент это ни о чем не говорит, потому что мы также следим и за другими игроками.

    — Приоткроете тайну? Кто эти футболисты?
    — К сожалению, назвать фамилии я не могу. Слухи могут серьезно повлиять на ход переговоров и даже воспрепятствовать подписанию контракта с тем или иным игроком. Фамилии будем называть, когда футболисты поставят свои подписи под договорами.

     

    — Насколько велика вероятность того, что Андрей Аршавин покинет клуб?
    — Уход Аршавина вполне возможен, но только в том случае, если предложение устроит и игрока, и клуб. При таком условии «Зенит», конечно, не станет чинить никаких препятствий переходу футболиста в другую команду. Впрочем, на данный момент у нас нет никаких конкретных предложений. Что касается других игроков, то весьма вероятен уход из команды Ли Хо — по нему есть предложение. Опять же возможен переход Текке, однако повторюсь — это случится лишь в том случае, если игрок сам выразит желание покинуть Петербург.

    — Допустим, Аршавин все же уйдет из «Зенита». Клуб уже подыскивал ему замену?
    — Было бы глупо предполагать, что Андрей может уйти, и при этом не искать ему замену. Конечно, мы прорабатываем все варианты, однако говорить конкретно можно будет лишь в том случае, если Аршавин действительно уедет из Питера.

    — И последее. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с вратарями.
    — Ситуация с голкиперами стабильна. «Зенит» обладает двумя хорошими вратарями.

    — Значит, слухи о том, что Камил Чонтофальски недоволен своим положением и хочет уйти, — это всего лишь слухи?
    — Любой высококлассный игрок, не получающий игровой практики, всегда будет недоволен. Я разговаривал с Камилом, он не выражал желания покинуть клуб. Словак готов остаться и до конца сезона совершенно точно будет выступать за «Зенит».

    Кстати

    Нападающий турецкого «Фенербахче» Матея Кежман прокомментировал свой возможный трансфер в петербургский «Зенит».

    «Если клубы договорятся, для меня это не будет проблемой. Собственно, российский футбол находится на более высоком уровне, чем турецкий. Я хотел бы играть в России», — цитирует форварда турецкая газета Fotomac.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий