• Спалетти пришел. Кто уйдет?

    Экспертиза «Спорта»

    15.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучано Спалетти — слишком заметная фигура в европейском тренерском цехе, чтобы все, кому небезразлична судьба «Зенита», мгновенно не заговорили на тему о том, кого приобретет клуб для удовлетворения взыскательного вкуса именитого итальянского наставника.

    Но да будет выслушана и другая сторона. Скамейка запасных не безразмерна. Вероятно, кому-то придется уйти.

    Вратари. Предсказуемая ясность

    В этой линии перемены столь же прогнозируемы, сколь и незначительны. Камил Чонтофальски практически уже прощается с «Зенитом». Три вратаря необходимы, и в основной состав, вероятно, будет переведен Николай Заболотный.

    Защита. Все на своих местах

    В этой линии, скорее всего, необходимы приобретения. Расставаний с кем-то из оборонцев ожидать не приходится, не потерять бы Кима по состоянию здоровья.

    Полузащита. Время перемен

    Любимая линия Дика Адвоката, которую он заботливо насыщал.

    Игорь Семшов. Не очень доволен своим положением в «Зените». «Я не игрок замены», — весьма красноречивая ремарка корректного, сдержанного, интеллигентного хавбека. Не прочь вернуться в Москву. Для «Динамо» его приобретение — приоритетная задача. Вряд ли Спалетти будет очень возражать.

    Роман Широков. Тоже несколько раз заявлял, что останется в «Зените» только в ранге игрока стартового состава. Перестал быть таковым при Адвокате. У Давыдова получал больше игрового времени, но ненамного. Приобретения Спалетти, скорее всего, приведут Романа на скамейку запасных или, что более вероятно, к смене клуба.

    Виктор Файзулин. При Давыдове получил шанс. На прежний уровень не вышел, но заметно прогрессировал во втором круге. Спалетти умеет раскрывать молодые дарования, и с Виктором, скорее всего, поработает.

    Алексей Ионов. Пожалуй, слишком долго ходит в подающих надежды. Вряд ли сможет и в новом сезоне стать игроком основного состава. Аренда — наилучший выход, так как игровая практика способному футболисту необходима.

    Нападение. Предстоит обновление

    Сергей Корниленко. Шансы несколько прямолинейного белоруса остаться в «Зените» представляются минимальными. Он и прежде редко попадал в состав, а если и выходил на поле, то на несколько минут. Для того чтобы стать игроком Спалетти, ему явно не хватает креативности.

    Матея Кежман. Серб очень старался. Но, будем откровенны, ожиданий не оправдал. Погоды не портил, но, похоже, лучшие его годы все же позади. В линии нападения, скорее всего, приобретения будут весьма существенны, и Кежману в этой ситуации места в команде может не найтись.

    Фатих Текке. Едва ли турецкий легионер может не устроить нового главного тренера, футболист он думающий, техничный и забивной. Другое дело, что сам Фатих часто говорил о намерении покинуть «Зенит». Но в последнее время он чаще утверждает обратное. Поэтому можно полагать, что Текке и в новом сезоне не раз порадует болельщиков «Зенита» забитыми мячами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий