• Спаллетти сохранил игроков для их семей

    Объединенный турнир

    25.06.13

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Вчера «Зенит» продолжил подготовку к первым матчам сезона-2013/14 на своей базе в Удельном парке, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

    Тимощука ждут к 1 июля

    Утренняя тренировка началась в 9.30 и была практически полностью посвящена работе с мячом. В занятии приняли участие не только зенитовцы, не задействованные в матчах национальных сборных, но и футболисты молодежного состава клуба Алексей Гасилин, Джамалдин Ходжаниязов, Вячеслав Зинков, Алексей Панфилов, Степан Ребенко, Данила Ящук.

    Вечером «Зенит» провел еще одно занятие. Сегодня к работе присоединятся игроки сборных, получившие дополнительный отпуск. Планируется, что они нач­нут прохождение медицинского осмотра и примут участие в одной из тренировок.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», 32-летний полузащитник Анатолий Тимощук присоединится к «Зениту» только 1 июля. Не исключено, что в первых матчах турнира четырех не сможет сыграть защитник Александр Анюков, еще не восстановившийся после травмы плеча, полученной во время подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014 Португалия — Россия (1:0).

    Кроме того, окончательно стало известно, что в дни матчей объединенного турнира команда не станет жить в Киеве, а продолжит подготовку на базе в Удельной, а на игры будет прилетать чартерным рейсом в день игры и сразу после ее окончания улетать с Украины в Санкт-Петербург.

    «Мы просто решили таким образом немного облегчить ситуацию. Постоянные переезды, ночевка в гостинице — это дополнительные сложности и хлопоты», — разъяснил ситуацию главный тренер Лучано Спаллетти в интервью клубному сайту.

    Итальянец позитивно отнесся к идее принять участие в объединенном турнире.

    «Эти матчи помогут нам очень правильно подготовиться к тому уровню соперничества и борьбы, который мы затем встретим в чемпионате, — уверен алленаторе. — Особая важность результатов этих встреч сделает нашу подготовку более полноценной. Все соперники «Зенита» — это мои соперники. Если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя».

    Мистер также поведал, почему в этом межсезонье «Зенит» решил отказаться от традиционных сборов в Европе.

    «В это время года, когда в Петербурге стоит хорошая погода и поля находятся в великолепном состоянии, лучше места для тренировок не придумать. У нас есть все, что необходимо для работы, футболисты находятся в привычных для себя условиях, рядом с семьями, а это очень важно. Мы делаем это вместо того, чтобы опять ехать на сборы, жить вдали от родных, постоянно переезжать, сидеть на чемоданах в гостиницах. Здесь мы все дома. И база сейчас очень красива», — говорит синьор Лучано.

     

    Болельщиков ждут на Украине

    Напомним календарь объединенного турнира.

    27 июня, четверг: 19.30. «Спартак» — «Динамо» («Арена Химки»); 21.30. «Зенит» — «Шахтер» (Киев. Стадион имени Валерия Лобановского»). 30 июня, воскресенье: 22.00. «Зенит» — «Динамо» (Киев, НСК «Олимпийский»); 20.00. «Шахтер» — «Спартак» (Донецк, «Донбасс-Арена»). 3 июля, среда: 21.30. «Динамо» — «Зенит» (Киев, НСК «Олимпийский»); 19.30. «Спартак» — «Шахтер» («Арена Химки»). 6 июля, суббота: 20.00. «Шахтер» — «Зенит» (Донецк, «Донбасс-Арена»). 7 июля, воскресенье: 20.00. «Динамо» — «Спартак» (Киев, НСК «Олимпийский»).

    Билеты на матч с донецким «Шахтером» в Киеве можно будет приобрести в день игры в гостевой кассе стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского. Болельщикам «Зенита» выделены два сектора — № 11 и 12. Стоимость составит от 40 до 60 гривен (приблизительно от 160 до 240 рублей), сообщает официальный сайт «Зенита».

    На матчи с киевским «Динамо» поклонники сине-бело-голубых смогут попасть за 5 гривен (около 20 рублей) и разместятся на секторах № 1, 3 и 5.

    Поход на встречу в Донецке будет стоить 20 гривен (80 рублей), болельщики «Зенита» смогут занять 332, 333, 334, 335 и 336-й секторы «Донбасс-Арены».

    В последнее время «Зенит» довольно часто встречается с украинскими грандами. В 2010-м команда Лучано Спаллетти провела два спарринга с киевским «Динамо» Валерия Газзаева. На сборе в испанской Марбелье победу праздновали бело-голубые — 2:1, а в Австрии спустя полгода питерцы взяли реванш — 3:1. Через год «Зенит» сразился с «Шахтером» в групповом турнире Лиги чемпионов (2:2 — в Донецке и 1:0 — в Петербурге). Наконец, в январе этого года «горняки» обыграли зенитовцев на сборе в Эмиратах — 3:1.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий