• Спартак хватило на 20 минут

    БЕКО ПБЛ
    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» и «Красные Крылья» словно притягиваются друг к другу. Правда, обстановка для этого малоприятная. Год назад команды разыгрывали седьмое место, а сейчас сошлись в полуфинале турнира за 5-8-е позиции.

    Прежний рулевой красно-белых Цви Шерф наверняка хорошо запомнил серию против самарцев. После стартового матча в «Юбилейном», закончившегося победой «Спартака», израильский специалист пожаловался, что ему не предложили продлить контракт. На вторую игру в Самаре он откровенно «забил», безучастно наблюдая за поражением своих подопечных. И перед третьим матчем был отправлен в отставку.

    Сменившему его Юрию Здовцу вряд ли грозит такая расправа. Хотя нынешняя серия проходит по тому же сценарию. Благодаря попаданию с сиреной Патрика Беверли «Спартак» взял первый матч, а вчера покинул Самару на щите. «Хотелось бы добиться дома нужного результата, с помощью собственных колец и болельщиков», — мечтал перед игрой наставник «Крыльев» Сергей Базаревич.

    В первой половине оба фактора никак не помогли хозяевам площадки. Американсий дуэт самарцев Брион Раш — Ааарон Майлз привычно работало на полную катушку, но этого было недостаточно. Усилиями Беверли и центрового Анатолия Каширова (вот уж, сюрприз так сюрприз!) «Спартак» повел 39:31 за 02.09 до большого перерыва. Видно полет в Самару на отечественном самолете SuperJet не прошел для россиянина даром! «Чуть советский интерьер и ни одного аварийного прохода, чтобы вытянуть ноги! Но впечатление положительное!» — написал в своем твиттере Каширов перед игрой. И в первой половине летал по площадке, как полюбившийся ему SuperJet. Дальше, к сожалению, у центрового «закончился» бензин. В третьей четверти Здовц перебрал на позиции пятого номера трех игроков — Владимира Драгичевича, Каширова и Миху Жупана, но никаких дивидендов это не принесло. «Спартак» провалил третью четверть (11:24) и получил малоприятные «-9» перед заключительной десятиминуткой. Вернуться в игру гостям так и не удалось. Упрямо не летели «трехи» (всего 6 попаданий из 20-ти за всю игру), да и лидеры «Спартака» изрядно «наелись» к концу игры. Валерий Лиходей, проведший 37 минут на площадке, совершил две обидные потери, Йотам Гальперин (36 минут) так и не отважился на хотя бы один бросок со средней дистанции, а Беверли (36 минут) попал издали, когда судьба матча уже была практически решена — 62:75 за 1.54 до финальной сирены.

    Третий и решающий матч пройдет 7 мая в Санкт-Петербурге.

    Плей-офф. Турнир за 5-8-е места. Серия до двух побед. Второй матч

    «Красные Крылья» (Самара) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 75:67 (22:21, 17:22, 24:11, 12:13)

    К: Раш (21), Лабович (14 + 7 подборов), Майлз (13 + )

    С: Беверли (14 + 7 подборов), Гальперин (10 + 6 передач + 5 подборов), Зозулин (4), Лиходей (18), Драгичевич (7) — стартовая пятерка; Каширов (11 + 5 подборов), Заворуев (3), Драгович (0), Жупан (0), Зозулин (0)

    3 мая. Самара. МТЛ-Арена. 1200 зрителей (3500)

    Счет в серии — 1-1

    Полуфинал. Серия до двух побед. Первый матч

    «Химки» (Московская обл.) — «Триумф» (Люберцы, Московская обл.) — 102:76 (32:17, 21:26, 29:14, 20:19)

    Х: Фридзон (21), Планинич (15 + 7 передач), Вяльцев (14)

    Т: Мак Ки (20 + 5 подборов), Кулагин (11)

    Счет в серии — 1-0

    Второй матч состоится 5 мая в Люберцах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий