• «Спартак» – «Локомотив»: будет ли первое поражение Николича?

    Серб еще не проигрывал в чемпионате России

    23.08.20 12:51

    «Спартак» – «Локомотив»: будет ли первое поражение Николича? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Участник Лиги чемпионов против команды, ищущей себя. У «Локомотива» сыгранный состав и ни одного поражения при Марко Николиче в чемпионате России. «Спартак» может провалиться на ровном месте, а Александр Кокорин до сих пор не дебютировал за красно-белых. Последить за матчем предлагаем с «Лигой ставок», которая отдает небольшое предпочтение команде Доменико Тедеско.

    «Спартак»: внимание к Понсе, Ларссону и Соболеву

    В статусе участника Лиги чемпионов «Локомотив» начал чемпионат с двух побед подряд и даже столкнувшись с проблемами в матче с «Уралом», смог уйти от поражения, благодаря голу Федора Смолова на последних минутах. Марко Николич по-прежнему ни разу не проиграл в чемпионате России: его беспроигрышная серия во главе «железнодорожников» достигла уже 11 матчей подряд.

    «Спартак» Доменико Тедеско по-прежнему находится в поисках оптимального сочетания, намного чаще допускает ошибки и теряет очки. Именно поэтому по итогам трех матчей у «Локомотива» 7 очков, а у «Спартака» только 5. Судейские решения безусловно бьют по красно-белым, но в своем лучшем состоянии команде было бы намного проще с ними справляться. Пока же в составе есть очевидный недокомплект, команда не может обрести стабильность, а потому играет нервозно.

    В первых трех матчах чемпионата у «Спартака» и «Локомотива» во многом схожие статистические показатели. «Спартак» забил» 5 мячей, а «Локомотив» – 4. Обе команды наносят примерно одно и то же количество ударов за игру (красно-белые – 17, красно-зеленые – 16) и заработали одинаковое количество желтых карточек (по 8).

    При этом «Спартак» показал лучший процент владения мячом (62 процента времени против 55) и выиграл в два раза больше верховых единоборств (24 против 11). Особенно хорош Александр Соболев, выигрывающий в среднем 9 верховых мячей за матч. Будет любопытно посмотреть на Соболева в противоборстве с Мурило: бразилец в матче с «Уралом» (1:1) выиграл 7 воздушных единоборств.

    Козыри «Спартака» – отличная форма Айртона Лукаса и Джордана Ларссона. Бразилец летит по флангу в атаку так, что может пройти на скорости нескольких соперников. Даже если он не совершает точных подач, то его рейды, как правило, помогают выйти со своей половины поля и закрепиться на чужой. Швед явно адаптировался к чемпионату России. Он хорош в быстром принятии решений и во взаимодействиях с партнерами. Именно благодаря ему в атаке «Спартака» есть креатив, связность и комбинации.

     

    Не забываем и о том, что в матче с «Уфой» Доменико Тедеско нашел место на поле всем трем нападающим. Джордан Ларссон, Александр Соболев и Эсекьель Понсе, забивший гол, заняли все три места в атаке при расстановке 3-4-3.

    «Локомотив»: если не Миранчук, то Рыбчинский

    «Локомотив» рассчитывает на Алексея Миранчука, который может даже в неочевидной ситуации сотворить гол, голевую передачу или пенальти. «Железнодорожники» более стабильны в обороне, тогда как «Спартак» может в любой момент обрезаться, неудачно выйти в атаку или провалиться у своих ворот. Кроме того, «Локомотив» намного лучше «Спартака» умеет играть по счету. Если команда Марко Николича выйдет вперед, то скорее всего не упустит преимущества.

    Зависимость от Алексея Миранчука стремится к абсолютной, и это может стать для «Локомотива» проблемой. В прошлом сезоне вместе с Миранчуком команду на себе тащил Гжегож Крыховяк, забивший 9 мячей. При Николиче поляк не забил вообще ни одного гола.

    С одной стороны, налицо перераспределение ролей: Миранчук стал играть ближе к атаке, а Крыховяк, как и Дмитрий Баринов, занимаются более «профильными» обязанностями в центре поля. С другой стороны, это лишает «железнодорожников» скрытых козыре. Теперь, если «Спартаку» удастся сдержать Алексея Миранчука, сюрпризов следует ждать скорее от фланговой игры Дмитрия Рыбчинского, чем от неожиданных подключений Крыховяка из глубины.

    Прогноз

    Высокие коэффициенты Лиги ставок (2,55 на «Спартак», 3 на «Локомотив», 3,2 на ничью) говорят, насколько непредсказуемым может получиться дерби. Скорее всего, прогнозы в этом матче уместно делать не на итоговый исход, а на другие статистические показатели. Разумной ставкой выглядит «тотал больше 2» (за 1,6). Можно выбрать ставку «обе команды забьют» (за 1,9). Есть и другие интересные варианты. Не забываем и об акции «Лиги ставок» с кэшбеком до 10 процентов от выигрыша

    Читайте также

    Что ждать от дерби: расклады по судейству перед матчем «Спартак» – «Локо»

    Фото: ФК «Спартак»; ФК «Локомотив»

    Источник:Спорт день за днём