• «Спартак» может остаться без еврокубков. Шокирующие перестановки в турнирной таблице РПЛ!

    Чем грозит поражение от «Уфы»?

    18.04.21 21:29

    «Спартак» может остаться без еврокубков. Шокирующие перестановки в турнирной таблице РПЛ! - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Казалось, что предыдущий тур произвел уже решающие движения в турнирной таблице – «Зенит» вырвался вперед, а остальные начали борьбу за второе место, которое позволит сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Но эта борьба закончилась быстрее, чем ожидалось.

    «Спартак» проиграл «Уфе» на домашнем стадионе, пропустив «Локомотив» на второе место. Команда Доменико Тедеско оказалось бледной тенью той команды, которую мы видели после зимнего перерыва. Сперва «Спартак» проиграл «Локомотиву», а теперь «Уфе». То ли красно-белые этого не ожидали, то ли они были не готовы.

    Стукалов-Нагорный переиграли Тедеско. Худший матч «Спартака» в сезоне

    После поражения от «Уфы» «Локомотив» оторвался на два очка от «Спартака», закрепившись на втором месте. Некоторые говорили, что «железнодорожники» не смогут продлить свою победную серию. Но подопечные Марко Николича уверенно разгромили «Ростов», одержав девятую победу подряд.

    «Локомотив» вынес «Ростов», но победу сделал Сухина. Михаил Вилков попал в скандал

    Если «Локомотив» не захлестнут разговоры об отставке Марко Николича в конце сезона, то «железнодорожники» без проблем выйдут в Лигу чемпионов.

    ЦСКА мог бы отправить «Спартак» еще ниже, но на «Фиште» подопечные Ивицы Олича не смогли набрать ни одного очка. Единственный гол армейцы забили со штрафного удара усилиями Игоря Дивеева. Но этого не хватило, чтобы одержать победу или выцепить хотя бы ничью.

    Однако «Спартак» потерял в этот день чуть больше, чем ЦСКА. Красную карточку получил спартаковец Самуэль Жиго. В следующем туре сыграют «Спартак» и ЦСКА. Ожидалось, что в дерби решится судьба второй строчки. Но пока они борются между собой «Локо» оказался гораздо более расторопным.

    Трансфер в «Аякс» под угрозой. Хвича Кварацхелия получил травму

    Добавляют проблем и «Спартаку», и ЦСКА, «Рубин» и «Динамо». Леонид Слуцкий потерял из-за травмы Хвичу Кварацхелию, но пока что казанцы заняли четвертое место, победив «Урал» (1:0). С тем же количеством очков и лучшей разницей мячей располагается «Динамо». Команда Сандро Шварца победила «Ротор» (3:0). И «Рубин», и «Динамо» все еще претендуют на еврокубковые места.

    Вполне реален вариант, при котором «Спартак» не попадет в еврокубки совсем. До шестого места всего одно очко. Фанаты «Спартака» всерьез рассчитывали на борьбу за чемпионство с «Зенитом» но в итоге красно-белые рискуют потерять все.

    «Ростов», «Ахмат», «Краснодар» и «Урал» все больше уплотнились в середине турнирной таблицы. А вот в зоне вылета есть прояснение. «Арсенал» и «Уфа» одержали победы над «Тамбовом» (4:0) и «Спартаком» (3:0) соответственно, заняв две позиции стыковых матчей. «Ротор» же упал в зону вылета, где рискует и остаться до конца сезона.


     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2867

      28.04.2021 09:28

      А не надо "Спартаку" упираться именно для еврокубков. Лучше немного подождать нежели обос...ся там, как это сделали в истекшем сезоне т.н. лидеры нашего футбола "Зенит", "Локо" и "Краснодар" - потенциальные поставщики очков для европейских клубов.

      , чтобы оставить комментарий