• «Спартак» на коне

    04.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Прогноз на матчи 1/8 финала плей-офф российской суперлиги дает эксперт «Спорта» двукратный олимпийский чемпион нападающий «Спартака» и сборной СССР 60–70-х годов Евгений Зимин.

    «Салават Юлаев» — «Амур» — 3:0

    Единственное, что может помешать победителю регулярного чемпионата в серии с «Амуром», — фактор чужой площадки. Спросите у любого тренера, как бы ни было велико превосходство его команды над дальневосточниками в классе, никто из них не сможет гарантировать победу в Хабаровске! Хоть «Амур» и последним вскочил на подножку уезжающего поезда, может создать «Салавату» определенные трудности именно у себя дома. Ведь подопечным Сергея Михалева придется совершить один дополнительный 9-часовой перелет на другой конец страны. Это, кстати, может аукнуться его клубу на более поздних стадиях плей-офф.

    «Металлург» Мг — «Нефтехимик» — 3:0

    Несмотря на то что в «Нефтехимик» недавно вернулся опытный специалист Владимир Крикунов, умеющий готовить команду именно к матчам на выбывание, несомненным фаворитом этой пары все равно остается «Магнитка». Действующие чемпионы во всех компонентах сильнее клуба из Татарстана.

    ЦСКА — «Трактор» — 3:0

    Армейцы явно сильнее челябинского клуба и, скорее всего, пройдут стартовую серию без осечек. По большому счету, «Трактор» — команда одного хоккеиста. Убери Николишина, и уральский клуб потеряет всю игру! Андрей — ключевое звено в командных построениях Андрея Назарова, более того — центрфорвард является еще и «дядькой» для подрастающего поколения. Рулевому ЦСКА Вячеславу Быкову стоит только лишь нейтрализовать Николишина, и тогда задачу выхода в четвертьфинал можно считать выполненной.

    «Химик» МО — «Северсталь» — 3:0

    У «Северстали» нет никаких шансов для выхода в следу­ющий этап! Ведь с приходом Федора Канарейкина «химики» переживают настоящий взлет, это, несомненно, их лучший сезон. В Подмосковье собрались две очень сильные тройки нападения, ну а связка Пронин — Лещев — Мозякин выдает просто феноменальную игру. Также не стоит забывать, что последний рубеж «Химика» защищает Колесник, способный в одиночку вытащить любой, даже самый сложный поединок.

    «Локомотив» — «Лада» — 3:2

    Я считаю, что «Лада» — настоящая темная лошадка плей-офф, способная потрепать нервы любому из соперников. Автозаводцев по ходу регулярного сезона создавал и пестовал тренер Николай Казаков, и ему удалось из довольно посред­ственного по составу коллектива создать команду с большой буквы! «Железнодорожникам» ни в коем случае нельзя недооценивать «Ладу», иначе в Ярославле могут проститься с медальными амбициями уже в первом круге.

     

    СКА — «Спартак» — 2:3

    Если «Спартак» продолжит играть в тот хоккей, который команда демонстрировала в последних матчах регулярного чемпионата, армейцам с Невы несдобровать! Начиная с зимы СКА опускается в таблице все ниже и ниже, и в стане питерцев наблюдается явный спад. Может, силы у дружины Барри Смита на исходе, может, еще что-то, но кризис налицо. Красно-белые, напротив, сейчас на подъеме, и на сегодняшний день именно они, несмотря на итоговое положение в таблице, фавориты в серии со СКА.

    «Ак Барс» — ХК МВД — 3:1

    Если «милиционеры» прошли регулярный чемпионат довольно гладко, то «Ак Барс» лихорадило на протяжении всего шестимесячного марафона. И все же в столице Татарстана наметилась положительная динамика. Хоть могучее звено Зарипов — Зиновьев — Морозов, по сути, развалилось во многом из-за самого центрфорварда, к плей-офф у наставника «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова в наличии и другие заготовки. В том числе голкипер Эш, с которым во многом и связан мощнейший скачок казанцев вверх в турнирной таблице. Также у «Ак Барса» сильна психология победителя, которая очень важна именно в плей-офф.

    «Авангард» — «Динамо» — 2:3

    Самая непредсказуемая пара 1/8 финала! Позади более полусотни матчей сезона, а я так и не понял, что из себя представляет «Динамо». То ли это сильный клуб, который может обыграть практически любого соперника, то ли посредственный середнячок, отдающий дома очки «Сибири», «Витязю» и «Амуру». В Омске очень амбициозный тренер и довольно приличный состав, но с уровнем «Авангарда» все более или менее понятно — выше определенного потолка клуб не прыгнет. А вот «Динамо», если поймает волну, может остановить любого соперника. К тому же и наставник бело-голубых пан Вуйтек — хитрый лис, у которого в рукаве припрятано немало козырей для плей-офф.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий