• «Спартак» Нч в номинациях «Спорта»

    Итоги сезона. «Спартак» Нч. 11-е место

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Достижение

    Финишный спурт — главное достижение нальчан в прошедшем сезоне. За этот отрезок они разгромили «Томь» с «Кубанью», потрепали ЦСКА, «Зенит» и «Москву». Если бы южане провели весь чемпионат на таком уровне, то боролись бы за попадание в еврокубки. Но футбол, как известно, не терпит сослагательного наклонения…

    Осечка

    Домашнее поражение от «Динамо» в 28-м туре могло дорого стоить красно-белым, хотя за неделю до этого коллектив Юрия Красножана одержал важнейшую победу над «Кубанью» и, казалось бы, решил вопрос с выживанием. Ан нет, рановато расслабились! Пришлось спартаковцам совершать еще один маленький подвиг и в 29-м туре побеждать в Москве одноименную команду.

    Курьез

    Решающая, по сути, игра с «Кубанью» подарила нальчанам самый большой курьез сезона, коим стал третий гол в ворота краснодарцев. Забил его «Спартак» со своей половины поля. Защитник Кисенков исполнил «стандарт», мяч долетел до штрафной гостей, ударился о землю и через голову вратаря Степанова влетел в сетку ворот.

    Трансферный выстрел

    В первом круге «Спартак» испытывал большие проблемы в атаке, но летом клубу удалось решить их за счет приглашения нападающих Асильдарова и Сирадзе. Первый играл на КФК, второй вообще был без команды. Новички забили на пару 11 голов — почти треть от общекомандного показателя!

    Открытие

    Каких-то откровений нальчикский клуб миру не явил, сделав ставку на проверенные кадры. Молодые игроки играли мало и особо не проявили себя. С натяжкой открытием можно назвать бразильского 25-летнего защитника Антониу Феррейру, который до переезда в Россию выступал в латвийском чемпионате.

    Разочарование

    Возвращение в российский чемпионат у нападающего Артема Концевого получилось столь же неудачным, как и первый приход. Что в московском «Спартаке», что в нальчикском белорусский голеадор закрепиться в «основе» не сумел. Летом Красножану пришлось искать новых форвардов.

    Лучший матч. 26-й тур. «Зенит» — «Спартак» Нч — 2:2

    Нальчане здорово провели второй круг, и неудивительно, что свой лучший матч в сезоне провели именно осенью. «Спартак» преподнес крупный сюрприз, отняв очки в Санкт-Петербурге у набравшего ход и рвавшегося в Лигу чемпионов «Зенита». Более того, гости вполне могли и одержать победу.

    Худший матч. 8-й тур. «Спартак» Нч — «Химки» — 0:0

    А вот по весне команда Юрия Красножана выдавала иной раз такие матчи, что и самой было стыдно. Южане умудрились потерять даже очки в домашней игре с «Химками». По истечении девяноста минут на табло горели нули, которые справедливо отражали ход этой встречи.

    Тренер

    Нальчикский «Спартак» и Юрий Красножан неотделимы друг от друга. Сегодня совершенно невозможно представить себе, чтобы эту команду тренировал какой-то другой тренер. Красножан в очередной раз выжал из «Спартака» 101 процент, сохранив для Нальчика премьер-лигу.

    Цитата

    «Не так важно, какое место займет «Спартак». У меня хватит средств и возможностей, чтобы мы постоянно играли в премьер-лиге. Даже если вылетим по итогам этого сезона — сразу вернемся назад», — майские слова президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова о поддержке клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий