• «Спартак» не может выиграть у «Зенита» уже пять лет. Что произошло в мире за это время

    За пять лет с момента последней победы «Спартака» над «Зенитом» вышли 12 фильмов Marvel, Илон Маск освоил космос, а Хабиб стал легендой UFC

    02.09.22 15:13

    «Спартак» не может выиграть у «Зенита» уже пять лет. Что произошло в мире за это время - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Были времена, когда «Зенит» и «Спартак» обменивались победами и забивали друг другу по шесть мячей за сезон, но это было давно. Скоро будет ровно пять лет, как красно-белые не могут выиграть в этом противостоянии.

    Да, в 2019 году «Спартак» разгромил «Зенит» в Кубке Матч Премьер, но кто сейчас воспринимает этот турнир всерьез? Пожалуй, только тренеры, использующие его для подготовки команды к новому сезону.

    «Спорт День за Днем» решил рассказать, что произошло в мире за эти пять лет. Возможно, кому-то выбранные события покажутся незначимыми или незначительными, но зато они отлично демонстрируют, как много всего может произойти за такой промежуток времени. А начнем мы с человека, имеющего непосредственное отношение к красно-белым.

    1. Александр Кокорин успел ударить стулом чиновника, посидеть в тюрьме, убедить себя поиграть за «Сочи», перейти из «Зенита» в «Спартак», из «Спартака» – в «Фиорентину», а из «Фиорентины» – в «Арис». Возможно, он даже успеет дебютировать на Кипре, потому что его включили в заявку команды на матч с «Олимпиакосом», который состоится сегодня, 2 сентября.

    7DpO5Lb9Y2s.jpg

    2. С момента последней победы «Спартака» над «Зенитом» кинокомпания Marvel Studios выпустила 12 супергеройских фильмов. В их числе «Черная пантера», «Мстители: Финал» и «Тор: Любовь и гром». Можно даже посчитать кассовые сборы, чтобы этот факт выглядел еще более внушительно, но и без этого понятно, что счет 12:0 в пользу Marvel.

    3. Компания Илона Маска SpaceX сначала стала первой в истории частной компанией, отправившей людей в космос (на борту корабля Crew Dragon находились астронавты Боб Бенкен и Даг Харли), а потом сделала то, чего в принципе никогда до этого не происходило: запустила в космос экипаж, полностью состоящий из туристов.

    4. Певица Билли Айлиш приобрела всемирную известность, стала триумфатором премии «Грэмми», победив во всех четырех основных номинациях (всего у нее семь заветных статуэток), а также получила «Оскар» и «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Не время умирать». Билли, напомню, всего 20 лет.

    h_55816099.jpg

     

    5. Хабиб Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC, трижды его защитил, в том числе в скандальном бою с Конором Макгрегором, завершил карьеру, приобрел промоушен Gorilla Fighting Championship и буквально на днях отклонил предложение Даны Уайта о возобновлении карьеры.

    6. Грета Тунберг вышла на протест к зданию шведского парламента, выступила на конференции ООН по изменению климата, попала в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, им же была признана человеком года, дважды номинировалась на Нобелевскую премию мира, ну и просто стала мемом. Ее фраза «Как вы смеете» появляется в интернет-сообществах до сих пор.

    h_57016600.jpg

    7. Лионель Месси выиграл два Золотых мяча – опустим, что второй, по мнению общественности, был не очень-то заслуженным – и сенсационно ушел из «Барселоны» после продолжительной Санта-Барбары.

    8. BTS стали не просто самой узнаваемой кей-поп группой, а в принципе чуть ли не самой известной группой в мире на данный момент. И их феномен распространяется не только на музыку. Они выступали с речью на сессии Генассамблеи ООН и встречались с президентом США Джо Байденом для обсуждения проблемы ненависти к азиатам.

    h_57721883.jpg

    9.
    Да что уж там. Не только BTS, вся корейская культура захватывает мир. Еще пять лет назад было трудно себе представить, что на российском федеральном канале будут крутить корейские сериалы, а теперь это действительность. На ТВ3 уже показали «Токкэби» и «Сказание о Кумихо», которые с удовольствием смотрят даже наши мамы и бабушки.

    10. Роман Абрамович выиграл с «Челси» Кубок Англии, Лигу Европы, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, став самым успешным владельцем клуба, а потом был вынужден продать команду консорциуму Тодда Боэли.

    Фото: ФК «Арис», EPA / VOSTOCK Photo


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»