• «Спартак» не упал. Его уронили

    25.11.10 02:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Давайте-ка представим себе на минуту, что было бы, не залети в сентябре окаянный мяч от ноги хорошего защитника Аспиликуэты в ворота Манданда и окажись замерший тогда перед разгоном на краю взлетной полосы «Марсель» в той форме, в какой находится сейчас. Интрига в группе F свелась бы к вялым и предсказуемым разборкам «Челси» и «Марселя» и натужному выяснению отношений «Спартака» с «Жилиной», которые вообще-то сравнивать некорректно, если говорить о клубных бюджетах...

    Катастрофа «Спартака» в матче с «Марселем» подвела итог унылому российскому футбольному сезону, в котором мы с упорством юродивых пытались от начала и до конца найти хоть что-нибудь привлекательное. Словно разочаровавшись в бесплодных поисках, мы под конец затянули привычную песню о том, как плохо, что в России есть футбольное «болото», которое порождает «нехорошие» матчи. Это напоминает чиновничью ересь о вреде порнографии, хотя, понятное дело, в нашей стране давным-давно нет на самом деле ничего бессовестного и предосудительного.

    Ругать «Спартак» можно бесконечно, как и насмехаться над Карпиным, попытавшимся найти в игре подопечных плюсы. Были они или нет — не столь важно, похвально стремление тренера (при том что не отношу себя к числу его поклонников) прикрыть отступление, не превращая его в бегство. Да и куда отступать, если за весь чемпионат мы не увидели ни одного берущего за душу, яркого, безоглядного матча? Ни в «болоте», ни на «Олимпе». Не ростовском, конечно. Типа, футбольном. Вот, наверное, Карпин и понимает, что лучше быть все равно не может. И потому защищает, чтобы в колодец не плевать.

    Мы превратили футбол в телевизионное шоу с подставными лицами, простецкое, как сценарий деревенской дискотеки, и, что самое ужасное, с плохой игрой актеров. Мы делаем вид, что нам нравится. По ту и по эту сторону рампы. А ведь валять дурака тоже надо уметь — берите пример с «Ромы» и «Баварии», если за другими слишком далеко и «впадлу» бегать. Или хотя бы с Моуринью, который не боится дать приказ своим игрокам удаляться пачками, дабы «отсидеть» к плей-офф.

    Футбол — это игра. А мы об этом забыли и теперь пытаемся плюнуть в несчастный «Спартак», который сам по себе ни в чем не виноват. Я не упал, как говорил Весельчак У, меня уронили...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий