• «Спартак» не взял быка за рога

    Красно-белые не сумели оторваться от «Зенита» и ЦСКА, сыграв вничью с «Краснодаром»

    05.03.17 19:41

    «Спартак» не взял быка за рога - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч в Краснодаре породил много восторгов и хвалебных комментариев еще до того, как прозвучал свисток об его окончании. Но, положа руку на сердце, какого-то грандиозного футбола соперники не показали.

    По поводу чего восторги?

    Антураж был хороший. И газон в Краснодаре гораздо лучше, чем на других стадионах, особенно в это время года. Бегали и старались команды больше, чем, например, накануне ЦСКА и «Зенит». Но если ориентироваться на матч двух чемпионов последних лет, состоявшийся в субботу, можно оскорбить наш футбол. Нерв был на «Арене Краснодар» — это уже дорогого стоит.

    Тренер «быков» Игорь Шалимов говорил перед матчем, что пристальное внимание уделил «стандартам», которые разыгрывает «Спартак». Но уже на 3-й минуте хозяева «нарвались» на штрафной, после того как Виктор Классон сбил Александра Самедова. Бразилец ударил метров с 25 впритирку со штангой. Классный гол. Так же начался в субботу матч между «Оренбургом» и «Арсеналом». Там Благой Георгиев «положил» в ближнюю «девятку». Правда, судья «придумал» штрафной. А потом назначил пенальти. После игры тренер туляков Сергей Кирьяков сказал, что арбитра (Владимира Сельдякова) больше не будет в премьер-лиге.

    Судейство Владислава Безбородова в Краснодаре тоже не раз оказывалось в фокусе внимания. Безбородов часто принимает странные решения. Но до сих пор судит в элитном дивизионе. Правда, в матче между «Краснодаром» и «Спартаком» судья из Петербурга очевидных глупостей не совершил. Хотя поставил «смелый» пенальти на 73-й минуте, позволивший «Краснодару» отыграться. Интересно, что бить «с точки» вызвался Федор Смолов, до этого в кубковом матче с «Уралом» дважды не реализовавший 11-метровые. На этот раз он пижонским ударом по центру поразил цель, отправив мяч мимо полетевшего в угол Артема Реброва. Это был последний гол в игре. Вскоре после этого Смолов «дернул» заднюю поверхность бедра и покинул поле, оставив свою команду в меньшинстве на 82-й минуте. К тому времени Игорь Шалимов, наставник «быков» сделал три замены, пытаясь спасти матч. Гол с пенальти — самое полезное, что сделал Смолов в матче. В целом игра ему не удалась.

    Судья согласился с владельцем «Краснодара»

    И вообще, нельзя сказать, что «Краснодар» показал какую-то цельную игру. В первом тайме «зеленые» просто не знали, как развивать атаки. Все время пытались пробиться через центр, хотя там у «Спартака» была большая концентрация игроков. К тому же травму голеностопа получил ведущий полузащитник «быков» Юрий Газинский, которого «вырубил» в центре поля Денис Глушаков. На замену вышел 21-летний воспитанник Академии «Краснодара» Илья Жигулев. После того, как гости открыли счет со штрафного, хозяева отыгрались, благодаря ошибке Андрея Ещенко, «по запаре» вынесшего мяч прямо на Вячеслава Подберезкина в штрафной. Подберезкин на замахе убрал все оборону «Спартака», ударил в дальний угол, где мяч нашел ногу Сердара Таски, от которой отскочил в ворота.

     

    Попытки играть через центр привели в начале второго тайма к тому, что защитник «Краснодара» Налдо ударом от своих ворот подарил мяч красно-белым и сам же не вышел из обороны, позволив «вывалившемуся» один на один с вратарем хозяев Луису Адриано не оказаться в офсайде. Бразилец открыл счет голам в России, послав мяч в дальний угол. Гол — «детский» для матча лидеров РФПЛ. Неизвестно, как завершилась бы игра, не столкнись ногами в борьбе за мяч на 72-й минуте в штрафной «Спартака» Дмитрий Комбаров и Андреас Гранквист. Судья усмотрел нарушение со стороны защитника красно-белых. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий — тоже. Его указующий перст с трибуны на 72-й минуте указывал на «точку». Безбородов словно увидел жест затылком. Так еще один неудачный вынос из штрафной — на этот раз в исполнении защитника Ильи Кутепова — стоил «Спартаку» второго гола.

    А в принципе, соперники были достойны друг друга. Как и ЦСКА с «Зенитом» накануне. Но это, как говорится, разное достоинство. Матч в Краснодаре не заставлял зевать и жалеть о потраченном на футбол времени.

    Премьер-лига. 18-й тур

    «Краснодар» — «Спартак» (Москва) — 2:2

    «Краснодар»: Крицюк — Мартынович, Налдо, Гранквист (к), Рамирес — Шишкин — Вандерсон (Перейра, 63), Газинский (Жигулев, 30), Подберезкин, Классон (Окриашвили, 71) — Смолов

    «Спартак»: Ребров — Ещенко, Таски, Кутепов, Д. Комбаров — Самедов, Фернандо, Глушаков (к) (Мельгарехо, 82), Зобнин — Луис Адриано, Зе Луиш

    • Голы: Фернандо, 3 (0:1); Таски, 15, в свои ворота (1:1); Луис Адриано, 54 (1:2); Смолов, 73, с пенальти (2:2)
    • Предупреждения: Смолов, 63 / Глушаков, 45+2; Зобнин, 68; Зе Луиш, 90+3
    • Судья: Владислав Безбородов (Петербург)

    5 марта. Краснодар. «Арена Краснодар». 31 250 зрителей


    Комментариев: 26
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      06.03.2017 23:02

      Ахмедов - в Китае, молодой негр, игравший в паре с Каборе, уехал в Европу...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      06.03.2017 21:11

      Геша, Краснодар никого не распродал из опорников, там полный лазарет из них и других полузащитников и вот еще к ним Газинский и Смолов присоединились. Поэтому Шалимов вынужден молодого пацана Жигулева выпускать.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      06.03.2017 14:11

      Геннадий, мы с вами смотрели один и тот же матч. И впечатления схожи. Но этот смотреть веселее и поле было получше намного.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      06.03.2017 13:56

      Странно слышать, что в Краснодаре был классный футбол... За весь матч ни одной запоминающейся комбинации!? Все голы - следствие грубейших ошибок, которые не допускали в обороне более мастеровитые Зенит и ЦСКА - вот вся и разница! И футбол был более открытый в Краснодаре - тамошний клуб иначе играть не умеет - потому и скорости выше, потому что было куда бежать! Зон свободных больше было! Штрафного на Самедове точно не было - это типичная симуляция азербайджанца - он даже иногда улыбается, когда судьи покупаются... Пенальти по совокупности Безбородов поставил, хотя Кутепов его раньше заработал - помню Гарая за шлагбаум даже удалили... Атмосфера заполненного стадиона все-таки иногда влияет даже на заряженных арбитров. Играли бы на старой арене - не поставил бы Безбородов и Комбарову пенальти! Если бы Зенит играл с Краснодаром, то игра получилась бы не менее зрелищная, учитывая пустую опорную зону у Шалимова. Это надо же распродать всех толковых опорников и купить Шишкина им на замену!? Вот это менеджмент!!!??? Короче говоря, Краснодар даже в еврокубки не попадет с такой игрой, а Нефтяник будут со страшной силой тянуть за уши к чемпионству... Какое нарушение зафиксировал Безбородов на Ещенко от Рамиреса? Там даже близко не было нарушения!!! Таких странных свистков в пользу соперников Нефтяника мы не видели и не увидим никогда!

      , чтобы оставить комментарий