• «Спартак» – самый дерзкий вариант продолжения карьеры Кокорина. И самый правильный

    Сжечь мост, собрать пепел – и сжечь его.

    28.01.20 23:07

    «Спартак» – самый дерзкий вариант продолжения карьеры Кокорина. И самый правильный - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    А что? Почему нет? Александр все равно будет играть полгода в «Зените»-2. Болельщикам «Зенита» будет неприятно, досадно, но Александр покажет, что желания «людей сверху» не исполняются по щелчку пальцев.

    А они к этому не привыкли.  

    Людям наверху плевать на мнения Кокорина, Сергея Семака, Александра Медведева, Кирилла Логинова. «Зенита». В Петербурге Кокорину выкручивают важные органы. Зажимают в тиски и выкручивают. Да если бы просто выкручивали… это обычное дело. С Александром поступают цинично. Это хуже физической боли. 

    Кокорин не отступает. Люди сверху все щелкают и щелкают пальчиками. Скоро мозоли натрут. Сказал в первый день скандала: не поеду в «Сочи»! Во второй день скандала: не поеду в «Сочи»! В третий, четвертый.  Главный тренер Владимир Федотов и генеральный директор «Сочи» ждут Кокорина в «Сочи». А он? Не поеду! Даже Ротенберг выступил. Не поеду! Представляете, что осталось за пределами инфопространства? Какие ухищрения, методы принуждения? Даже Станислав Черчесов подключился. Пугали «Зенитом»-2… Пожалуйста! Не напугали, Кокорин поедет на сбор дубля.  

    Месть Пака, помощь Ротенбергу. Причины перехода Кокорина в «Сочи»

    Вызывает уважение, что, простите за блатную риторику, Кокорин «отвечает за слова». Он это доказал еще в  прошлом году, ответив на оскорбление Пака. Отвечает делом и сейчас. Это приятно и неожиданно. Тем более что и в мире спорта слова ничего не стоят. Вспомните, сколько футболистов уверяли, что не перейдут в «Спартак» / ЦСКА /  «Зенит» / «Машук-КМВ» / «Милан» / «Манчестер Сити», а потом позировали в футболках этих клубов. 

    Кокорин может вести переговоры с любым клубом – летом заканчивается его контракт с «Зенитом». И переговоры вести стоит. Не ждать разрешения ситуации. Она не разрешится. Лучше – со «Спартаком». Артема Дзюбу, подписавшего контракт с «Зенитом» за полгода до окончания контракта с красно-белыми, отправили в аренду. Кокорину все равно играть в «Зените»-2. Его все равно хотят спихнуть в «Сочи». Те, свыше, что легко портят репутацию клуба-чемпиона. Которым наплевать на желания главного тренера, президента, на спортивные принципы. Кокорин не может изменить ситуацию. Но может «отплатить». Нет, не новым ударом стула. Переходом в «Спартак». Да и дело не в месте. Этот клуб – лучшее место продолжения карьеры. Из российских клубов, которые принято называть ведущими. 

     

    «Спартак» подойдет Кокорину, а Кокорин – «Спартаку».

    У «Спартака» нет форвардов-лимитчиков. Один центральный нападающий – Эсекьель Понсе. Три гола в 16 матчах РПЛ. Другой иностранный нападающий – Джордан Ларссон играет на фланге. Забил четыре мяча в 16 матчах. Кокорин выиграет конкуренцию, даже если отъестся до размеров, в которых пребывал во время отсидки. Даже если завяжет глаза и будет тренироваться пьяным. Пьяный, толстый и слепой Кокорин принесет «Спартаку» больше пользы, чем трезвый, худой и зрячий Понсе. Сильнее форварда, чем Кокорин, на «свободном рынке» нет. С российским паспортом. Россияне, отыгравшие несколько удобоваримых матчей за «Спартак», получают вызов в сборную.  

    Люди сверху надавили на «Зенит», надавили на Кокорина. УДО оказалось формальностью. Они не дадут Кокорину играть в Петербурге. 

    «Спартак» предложит Кокорину зарплату, к которой он привык. Будет играть в «основе». Плюнет в лицо тем, кто сломал пальцы щелчками. «Спартак» отомстит «Зениту» за Дзюбу. Получит сильного форварда «основы». А куда еще в РПЛ? ЦСКА? «Локомотив»? «Динамо»? Нет.

    …Другое дело, что и в «Спартаке» недоброжелатели могут «достать» Александра… А может, в Европу? И плевать на зарплату. В «Фейеноорд» не отпустили. Но это сейчас. Через полгода Кокорин сможет уехать из страны, где, когда нужно, «спорт – вне политики», и когда нужно – наоборот. Болельщики «Зенита» должны понять такое решение. И поддержать Кокорина, даже если он перейдет в «Спартак». 

    Читайте также:


    Как же Мамаеву повезло с «Краснодаром». Происходящее с Кокориным в «Зените» это только доказывает

    Так выглядит таблица трансферов РПЛ после отказа Кокорина ехать в «Сочи»

    Тест! Все, что нужно знать про Александра Кокорина





    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      30.01.2020 13:59

      В июне Кокорин сам определиться оставаться ему в "помойке" с её повадками и неуважением личности со стороны верхов или уходить в "свинарник"... Но оба варианта, на мой взгляд, неудачные. Нужно уходить в клубы где считаются с мнением главного тренера и игрока, согласно контракта и распределения функций и обязанностей.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      29.01.2020 08:39

      Лучше хотя бы немного владеть спортивной терминологией, понимать ситуацию и не предлагать Кокорину тухлятину... А за "свой базар", он сам как-нибудь ответит и будет держать "мазу" без таких вот советов... Это я вам для общего развития из "фени" лексики правильной подкинул.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      28.01.2020 23:50

      Что-то я не понял про месть за Дзюбу? Из зависти, что здесь играть научили и показали, как использовать? Что за месть, Анатолий?

      , чтобы оставить комментарий