• «Спартак» — СКА — 2:5 (3-й матч). Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    28.02.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 6,3. Отразив 23 броска из 25, остановился на «гроссмейстерском» показателе 92,0%. Пропускал же Якуб только от братьев-словаков. Баранка мощнейшим щелчком в большинстве поразил дальнюю девятку ворот СКА, а Ружичка кистевым броском снял ближнюю «паутинку». Спартаковцы вообще старались как можно чаще стрелять по верхним углам, посчитав, видимо, что игра наверху — слабое место Штепанека. Армейский вратарь, отражая шайбу за шайбой, пытался это мнение опровергнуть, но два пропущенных им гола все же оставили вопрос об ахиллесовой пяте чеха открытым.

    Защитники

    Денис Гребешков — 6,9. Провел на льду 23 минуты — больше всех в команде. И полностью оправдал доверие Сикоры, справившись с ролью лидера. Денис поучаствовал в первой голевой атаке СКА, был хорош в отборе. Разве что два его удаления — производственный момент, чуть подпортивший общее впечатление. Речь, главным образом, о первом штрафе Гребешкова, после которого СКА остался втроем против пятерки гостей и пропустил от Баранки.

    Денис Денисов — 6,4. Напарник Гребешкова, в свою очередь, активно подключался к атакам и проверял Гашека. Вынудив сфолить Федорова, Денисов добыл для армейцев большинство, вскоре реализованное Бутом.

    Йохан Франссон — 6,0. Имел пару неплохих моментов у чужих ворот и — что гораздо важнее — не ошибался в собственной зоне.

    Даниил Марков — 5,9. В тандеме с Франссоном качественно разрушал, а еще — охотно бросал по воротам и набрасывал шайбу на «пятак».

    Виталий Вишневский — 5,9. Выйдя в непривычной связке, отработал осторожно. При этом — жестко и корректно.

    Алексей Семенов — 5,7. Заменив в составе Гусева, вышел в паре с Вишневским. В первом периоде Алексей немножко побил Микуша. Да и в дальнейшем Семенов действовал в том же ключе — боевом, суровом и самоотверженном.

    Нападающие

    Максим Афиногенов — 7,5. Главный герой встречи. Из не вошедших в основную статистику достижений Безумного Макса выделим его выходы «2 в 0» (Максим перемудрил, отдав неточный пас Артюхину) и «1 в 0» (тут на высоте был Гашек). Афиногенов все равно забил два — причем важнейших — гола! После «выстрела» 61-го номера из центра спартаковской зоны счет стал 4:2. Ну а в концовке Максим, спокойненько накрутив оппонента, поразил уже пустую «рамку» красно-белых. И сделал это издевательски — шайба пересекла «ленточку», срикошетив от обеих штанг!

    Петр Чаянек — 6,8. Когда СКА находился в меньшинстве, Петр, подставив клюшку, не позволил Ружичке забить в пустой угол. В атаке же чех отметился двумя ассистентскими баллами. После перепасовки с Сушинским в большинстве Чаянек выдал голевой пас Буту. А вот результативная передача армейского центрфорварда на Афиногенова вызвала у хозяев массу споров. Признаем: чешский нападающий действительно вкатился в чужую зону раньше шайбы.

     

    Маттиас Вейнхандль — 6,5. Швед забивает «Спартаку» в каждом матче! Только на сей раз Маттиас не «закрыл» счет, а открыл. В ситуации «4 на 3» Вейнхандль, преуспев на добивании, направил шайбу под перекладину.

    Максим Рыбин — 6,4. Саркастический воздушный поцелуй — рыбинский привет фанатам «Сокольников». А приветик игровой — классная голевая комбинация, разыгранная Максимом вместе с Прухой.

    Петр Пруха — 6,4. В упомянутом выше эпизоде оформил все блестяще. Сыграв в стеночку с Рыбиным, Пруха очутился с глазу на глаз с Гашеком. И, мастерски уложив Доминатора, подсек шайбу в сетку.

    Максим Сушинский — 6,4. Во второй трети матча выход капитана один на один Бодров устранил лишь ценой удаления. Имел Су-33 и еще пару-тройку шансов забить с «пятака».

    Алексей Яшин — 6,3. Хлестким броском с кистей заложил фундамент голу Вейнхандля в большинстве.

    Антон Бут — 6,3. Нанес шесть бросков в створ, и не зря: именно шайба Антона оказалась в итоге победной. Приняв пас на пятачке от Чаянека, Бут бросил, и «снаряд» рикошетом от конька Будкина запрыгнул Гашеку в «домик».

    Сергей Брылин — 6,1. Напряжение матча было таким, что даже флегматичный и повидавший многое на своем веку Сергей завелся, обменявшись на исходе первой двадцатиминутки ударами с Ружичкой.

    Тони Мортенссон — 5,9. Швед, в тройке с Вейнхандлем и Яшиным отвечающий за оборону, поймал, как и Брылин, удачу на точке вбрасывания, выиграв около 60% дуэлей.

    Евгений Артюхин — 5,9. Cхлопотав традиционные четыре минуты штрафа, Евгений тем не менее порадовал дважды. Сначала — едва не закинув габаритного Радивоевича на армейскую скамейку, потом — помешав Гашеку отразить бросок Афиногенова.

    Николай Бушуев — 5,3. Николай тоже удаляется в плей-офф каждую игру. Ошибся он и в моменте с голом Ружички.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий