• «Спартак» — СКА — 5:4 Б. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    03.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь

    Роберт Эш — 5,2

    С одной стороны, американец выручал редко. С другой — из всех пропущенных шайб Роберт виноват только в третьей. В момент дальнего щелчка Щитова обзор вратарю никто не закрывал. В случае же с первым и четвертым голом Радивоевич отдавал партнерам передачи на пустой угол «рамки», а вторая шайба — итог выхода Лапенкова один на один. Был у Эша шанс стать героем в серии буллитов, но и тут не получилось: отразив два первых броска, он пропустил два последующих.

    Защитники

    Раймон Жиру — 7,0

    Помимо уверенной игры в обороне и заброшенной шайбы Раймон отметился двумя эффектными (хотя и не голевыми) передачами. Первая — дежурившему у дальней штанги Яшину, а вторая — через полплощадки на выход Сушинскому, у которого в момент приема сломалась клюшка.

    Сергей Зубов — 6,6

    Отдав пас Жиру, записал на свой счет очередной балл в большинстве. Красиво, привычным броском в правую «девятку» реализовал послематчевый буллит. Возможно, во второй, неудачной попытке Сергею не нужно было обводить вратаря, а сделать все точно так же. Что же касается необычных для ветерана четырех минут штрафа, то он схлопотал их, угодив клюшкой по лицу Каблукову.

    Андрей Зюзин — 6,3

    Был надежен в защите, да и в атаке запомнился парой мощных щелчков. Кроме того, поучаствовал в первом голе Трубачева.

    Сергей Гусев — 6,0

    В ситуации со вторым пропущенным армейцами голом шайба, вынесенная из зоны хозяев Беркутовым, перепрыгнула через клюшку Сергея и попала к Лапенкову. Вскоре Гусев мог исправиться, но его бросок с близкого расстояния отразил Кочнев.

    Сергей Перетягин — 5,8

    В паре с Гусевым преуспел в силовых единоборствах.

    Джоэль Квятковски — 5,7

    Активно созидал и нанес аж пять (больше всех в команде) бросков! А вспомните момент, когда Джоэль, ликвидировав опасный рейд Радивоевича, умудрился при этом добыть для СКА большинство. Правда, в обороне у канадца так здорово выходило далеко не всегда.

    Нападающие

    Юрий Трубачев — 7,3

    Главный специалист по «Спартаку»! Три из пяти своих шайб за «регулярку» Юрий «отгрузил» красно-белым, причем все три — в Москве. Оба гола в отчетной встрече Трубачев забил, грамотно выбирая позицию. Видя, что у 54-го номера идет игра, Смит доверил ему и пробитие важного буллита. Юрий, ранее забросивший Кочневу в «домик», пытался сделать то же самое, только с неудобной руки. Увы, на сей раз удача улыбнулась голкиперу.

     

    Алексей Яшин — 6,8

    Автор двух результативных передач. Выделим комбинацию с голом Сушинского: после паса из-за ворот Чаянека Алексей мгновенно переправил шайбу одиноко стоявшему в сторонке капитану.

    Петр Чаянек — 6,7

    Успел многое — и подраться с Ружичкой в дебюте, и ассистировать Сушинскому, и принять участие в голе Жиру, перекрыв обзор Кочневу.

    Олег Сапрыкин — 6,5

    Два голевых паса Олега стали для него первыми в составе СКА. Отметим эпизод с третьим голом армейцев: Сапрыкин втащил шайбу в чужую зону, после чего отдал ее свободному Трубачеву.

    Сергей Брылин — 6,4

    Центрфорвард четвертого звена был явно в ударе. Сначала Сергей выдал пас-конфетку из угла площадки на Трубачева, а затем, играя в меньшинстве, обокрал Баранку и заработал буллит.

    Максим Сушинский — 6,3

    В активе Максима — шайба, мастерски посланная с острого угла над щитком Кочнева. В пассиве — три удаления (за два из них спартаковцы наказали СКА) и два нереализованных буллита.

    Максим Рыбин — 5,8

    Милош Ржига, зная, как опасен Рыбин во встречах со своим бывшим клубом, приставил к нему персонального сторожа — Мусатова. «Размен» удался: спартаковец играл против Максима очень жестко и не дал армейцу развернуться.

    Константин Горовиков — 5,7

    Традиционно хорошо выглядел при вбрасываниях и в меньшинстве.

    Александр Королюк — 5,7

    Еще один классный «убийца времени» в СКА. Иллюстрация из отчетного матча: Александр, отбиваясь в меньшинстве, вынудил сфолить Лямина.

    Антон Бут — 5,6

    Сражался на чужом пятачке и несколько раз очень опасно добивал шайбу.

    Нильс Экман — 5,6

    В возрожденной Смитом тройке с Королюком и Бутом швед имел отличный момент в концовке третьего периода. Нильс вышел один на один с Кочневым, выдержал паузу, но вратарь каким-то чудом парировал бросок.

    Игорь Мисько — 5,4

    В звене Горовикова прикрывал тылы и подносил «снаряды» Рыбину.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий