• «Спартак» — ЦСКА — 3:4 Б Жизнь за победу

    29.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Во время красочного предматчевого шоу на экране переполненного ледового дворца в «Сокольниках» красно-белые не на жизнь, а на смерть сражались с монстрами из голливудского блокбастера «Чужие». За несколько минут до начала поединка спартаковский фан-сектор оказался полностью скрыт под величественным баннером, венчал который девиз: «Отдать жизнь за победу!» Однако реальность наградила зрителей настоящим хоккеем лишь под занавес матча.

    Как и пять дней назад во время матча с «Динамо», горстка спартаковских болельщиков пробралась на сектор соперников. На сей раз объектом ненависти «красно-белых шпионов» стали армейские баннеры, развешенные по всей гостевой трибуне. Спартаковские лазутчики вмиг «утонули» в людском месиве, образовавшемся на фан-секторе ЦСКА. Однако в этот момент с противоположного конца арены на подмогу своим красно-белым братьям рванул новый десант. Где в это время находились ОМОН и милиция, совершенно непонятно. Локальная потасовка уже через минуту грозила перерасти в грандиозное побоище нескольких сотен фанатов. Но в самый последний момент силы правопорядка взяли инициативу в свои руки. Со спартаковской трибуны на лед полетела дымовая шашка — минус 300 тыс. рублей из клубного бюджета красно-белых. Раскаленные добела фанаты с остервенением обстреливают врагов зажигалками, пластиковыми дудками и кусками картона. Один опешивший болельщик с грудным ребенком на руках эвакуируется из «зоны боевых действий» через скамейку ЦСКА…

    Лишь чудесное спасение «Спартака» за две минуты до конца основного времени заставляет забыть весь ужас, творившийся на секторе армейцев во втором периоде. Красно-белые оказались в шаге от того, чтобы прервать почти шестилетнюю безвыигрышную серию в матчах с ЦСКА, но все-таки уступили в серии буллитов.

    Москва

    «Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:4 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Сапрыкин-26 (Корнеев, бол., 06:23); 1:1 Дроздецкий-10 (Рыбин, 20:23); 1:2 Счастливый-4 (Сапрыкин, Симаков, 22:36); 1:3 А. Белов-1 (Епанчинцев, Паршин, 54:21); 2:3 Дроздецкий-11 (Рыбин, В. Белов, бол., 57:36); 3:3 Акифьев-17 (Пестунов, Канарейкин, 58:16); 3:4 Широков-13 (решающий буллит).

    • Нереализованный буллит: Воробьев (17:32, вратарь).

    • Вратари: Лобанов — Лоусон Штраф: 12 (4+0+6+2) — 16 (4+2+10+0)

    28 февраля. Москва. ЛДС «Сокольники». 5500 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий