• «Спартак» вернулся на пустые трибуны

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Все разговоры о том, что «Спартак нужен болельщикам» и «народная команда должна играть в чемпионате России – иначе это неполноценный турнир», можно было забыть, глядя на трибуны «Сокольников». На первый матч чемпионата после годичного отсутствия пришло позорное число болельщиков – немногим более полутора тысяч.

    Профессиональные фанаты, впрочем, изготовили пару баннеров. На одном было написано тревожное: «Мы не пили целый год», подчеркивая, что по команде соскучились. На втором – оптимистичное: «Правильный ромб – настоящий Спартак». В этом сезоне руководство клуба вернуло настоящую символику красно-белых. Не исключено, что это поможет сыграть удачно.

    Команда Андрея Хомутова очень скованно работала в большинстве, не создав ни единого момента у ворот спартаковца Константина Симчука. А оказавшись в меньшинстве, сразу же пропустила гол. Про равные составы и говорить пока нечего – оба клуба ищут свою игру. Но ко второму периоду «милиционеры» ожили. После того как гости сравняли счет, Валерий Брагин взял тайм-аут. Главный тренер «Спартака» нервно ходил по скамейке мимо игроков и выговаривал некоторым. Собрание не дало мгновенного эффекта. Красно-белые пропустили третью шайбу и только после этого отыгрались. Правда, выглядело это натужно, и на третий период сил у «Спартака» не осталось.

    Андрей Хомутов на послематчевой пресс-конференции светился от радости:

    – Матч получился интересным. В первом периоде мои ребята очень волновались, но затем собрались, успокоились и сыграли в свою игру. Доволен содер­жанием.

    Валерий Брагин, конечно же, был раздражен:

    – Обидно проигрывать, ведя в счете. При счете 3:3 шла равная игра до гола. Но мы пропустили в меньшинстве. Будем разбираться с Александром Юньковым, допустившим ошибку. Пришлось раскрываться, бежать вперед, но нас подловили на контратаках.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий