• «Спартак» выиграет чемпионат, если сохранит преимущество до мая?

    02.03.17 02:20

    «Спартак» выиграет чемпионат, если сохранит преимущество до мая? - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Возобновляется российский футбольный чемпионат. Предсказать его призеров и аутсайдеров можно с большой долей условности, тем более что зимой команды — какие сильно, какие нет — обновили свои составы. Но календарь оставшейся части сезона, который мы публикуем на соседней странице, способен дать ответы на кое-какие вопросы, спрогнозировать сценарий турнира, в частности для ведущих команд.

    Уже в первом туре второй части чемпионата нас ждут две супердуэли: в субботу ЦСКА примет «Зенит» в Москве, на следующей день в Краснодаре скрестят ноги, туловища и головы игроки местной команды и «Спартака». Многие называют эти дуэли ключевыми в борьбе за чемпионство. «Зенит» отстает от «Спартака» на пять очков и в случае неудачи в 18-м туре при том условии, что красно-белые сыграют на юге удачно, сильно ухудшит свои перспективы. А в этом случае возможны и кадровые решения самого серьезного уровня. Возможен и другой вариант. Питерцы, разозленные неудачей в Лиге Европы и нашедшие общий язык с Мирчей Луческу, мощно стартуют в Москве, а «Краснодар», оконфузившийся в Кубке России, «берет реванш» в матче со «Спартаком». Тогда борьба за титул разгорится с новой силой, так что жителям загробного мира станет тошно.

    Впрочем, предугадывать исход каждого матча — дело пустое. Можно только заметить, что по календарю тому же «Зениту» предстоит играть поначалу с сильными и загадочными соперниками вроде ЦСКА, «Рубина», «Спартака», «Амкара», «Арсенала», «Анжи». Не будем забывать, что две последние команды сильно перетряхнули составы, даже поменяли модель развития (в «Анжи» — новый тренер, не скрывающий своих амбиций), а «Амкар» — лучший из середняков, держится в верхней части таблицы за счет стабильности. После дуэли со «Спартаком» (15 апреля), которая, хочется надеяться, будет многое решать в борьбе за первое место, питерцев ждет некий «ровный» отрезок: им предстоит встретиться с «Уралом», «Оренбургом», «Томью», «Тереком», «Крыльями Советов». Финиш турнира не будет простым — матчи с «Краснодаром» и «Локомотивом».

    У «Спартака», главного конкурента сине-бело-голубых на этот момент, четыре матча на финише к супертяжелым не отнесешь — ему предстоит сражаться с «Томью», «Амкаром», «Тереком» и «Арсеналом». Если к маю красно-белые подойдут, не растеряв багажа, то, скорее всего, на пути к чемпионству их уже ничто не остановит. До этого, впрочем, команде Массимо Карреры играть с такими серьезными соперниками, как «Краснодар», «Локомотив», «Зенит», «Ростов», ЦСКА. Есть где оступиться.

    У ЦСКА, наоборот, календарь выглядит ровным, без «белых» и «черных» полос. При этом восемь из тринадцати оставшихся до финиша дуэлей армейцы, которых возглавил зимой Виктор Гончаренко, проведут на своей арене. Это, безусловно, преимущество. Круг претендентов на титул, вероятно, не ограничивается тремя клубами, но нужно учесть, что «Краснодару» и «Ростову» еще играть в Лиге Европы, которая отнимет немало сил. А «Терек» и «Амкар» при всей своей задиристости еще никогда не боролись за высокие места.

    Календарь весенней части сезона. Смотреть / скачать в PDF

     


    Комментариев: 48
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.03.2017 21:11

      Все ожидаемо - повезло, что Дзагоев (самый техничный в нашей сборной) так пробил)))
      Один удар в створ за матч... весенний футбол и плохое поле, Егоров удары армейских нападающих сзади по ногам защитников не считал достойными предупреждения... и судейство ожидаемое(((

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.03.2017 17:51

      У меня другое мнение по его игре. И часто обыгрываю фамилию Луиша Нету, что есть, что нету... ))). Много ошибок и привозов допускает. Рядом с Гараем играл уверенней. У нас защита требует заметного обновления. Игроки возрастные, физики и скорости не хватает и надежности в игре тоже. Думаю с более слабым соперником Мирча все-таки попробует Бано на месте ЦЗ. Справа и восстановившийся Смольников сыграет. Повезло ЦСКА с ударом Маурисио, угодил в штангу. Я уже думал отметить 50-ю гр. коньячка первый гол Зенита по весне в РФПЛ. )))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.03.2017 17:43

      Ну вот первый тайм прошел идет второй. Игры нет, много потерь мяча, пасы вне куда и т.д. Дзюба хоть башку подставит , поборется вверху впереди и в защите при стандартах. Кочергу может свою подставить на добивании. ))) Кока опять никакой, даже убежать не может с его скоростью.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.03.2017 09:56

      Только не Юсупова)))

      , чтобы оставить комментарий