• «Спартак» хочет купить еще одного форварда после Соболева. Он уже играл за «народную команду»

    Бассиру Компаоре из Буркина-Фасо

    30.01.20 17:07

    «Спартак» хочет купить еще одного форварда после Соболева. Он уже играл за «народную команду» - фото

    Фото: «Твиттер» / «Клуб Африкэн»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак», судя по всему, не собирается ограничиваться покупкой одного нападающего в зимнее трансферное окно. Вторым после Александра Соболева новичком красно-белых может стать Бассиру Компаоре, выступающий за «Клуб Африкэн». Пару дней назад сайт African.info сообщил, что российский клуб внимательно следит за 21-летним игроком из Буркина-Фасо, но пока не сделал официального предложения. Сегодня информацию об интересе к Компаоре подтвердил его агент Лансине Силуе, по словам которого предложение от «Спартака» уже есть. Сумма возможной сделки неизвестна, а Transfermarkt оценивает нападающего из Буркина-Фасо в 750 тыс. евро.

    Компаоре – уроженец Уагадугу, его рост – 188 см. В «Клуб Африкэн» перешел в сентябре 2018 года за 50 тыс. евро. До этого выступал на родине за «Сонабел», а также в Марокко за «Иттихад Танжер» (в чемпионский сезон) и «Шабаб Атлас Хенифра». В мае 2017-го дебютировал в составе сборной Буркина-Фасо, за которую сыграл пока лишь трижды.

    В нынешнем сезоне потенциальный новичок «Спартака» делит второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата Туниса, забив шесть мячей в 13 матчах. Кроме того, на его счету три голевые передачи. Как правило, Компаоре действует на позиции центрфорварда, хотя раньше его ставили и атакующим полузащитником. Интересно, что прозвище его нынешнего клуба, как и «Спартака» – «народная команда». Кстати, около трех месяцев назад мы писали о том, как болельщики спасают «Клуба Африкэн» от финансового краха.

    Болельщики спасают любимый футбольный клуб. Собрали за день полмиллиона долларов!

    Возможно, поможет деньгами тунисской «народной команде» и владелец «Спартака» Леонид Федун. Контракт Бассиру с «Клубом Африкэн» действует еще полтора года, но наверняка ради пополнения бюджета нападающего продадут за очень скромную сумму. Что касается игровых качеств Компаоре, то стоит отметить его работоспособность и стремление помогать команде после потери мяча. Он хорошо ведет единоборства, неплох в подыгрыше и умеет находить свободное пространство, смещаясь на фланги. Прилично бьет с места. При подачах со «стандартов» нападающий из Буркина-Фасо высоко выпрыгивает в стиле Зе Луиша и наносит удар по воротам головой: так он тоже забил несколько мячей.

     

    По всей видимости, в «Спартаке» для начала рассматривают Компаоре в качестве игрока фарм-клуба в ФНЛ. В последние годы через вторую команду красно-белых прошли несколько нападающих из Африки – Фэшн Сакала, Идриса Самбу, Сильванус Нимели, Тьерно Тиуб. Например, Сакала в нынешнем сезоне довольно успешно выступает в Бельгии за «Остенде»: забил семь голов и сделал три голевые передачи в 24 матчах. Не исключено, что и игрока из Буркина-Фасо удастся в будущем выгодно перепродать, даже если он не закрепится в «основе» красно-белых. Прямо сейчас Компаоре вряд ли готов составить конкуренцию в «Спартаке» Соболеву.

    Читайте также

    Кокорин, Краневиттер, Исламхан… теперь, похоже, Мак. Семак пока только теряет игроков!

    Переход Соболева в «Спартак» приведет к обвалу российского футбольного рынка?

    Это трансферное окно – самое унылое за несколько лет. Виноват будущий лимит