• «Спартак» записали в фавориты

    Мнение Сергея Бавли

    02.08.16 20:24

    «Спартак» записали в фавориты - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще месяц вялотекущая трансферная кампания будет будоражить умы отечественных футбольных болельщиков, причем чаще слухами, нежели реальными приобретениями.

    Сразу несколько серьезных источников сообщают о переходе Ведрана Чорлуки в «Спартак», указывая, что 30-летний хорват заключил контракт на три года, в течение каждого из которых получит по три миллиона евро. Плюс хорошие подъемные. Перевести вещички из Черкизово в Тарасовку.

    В рядах красно-белой торсиды царит небывалое оживление. Когда же, как не сейчас, когда проблемы «Зенита» и ЦСКА в глаза бросаются, выигрывать чемпионат?!

    Тут 2 проблемы. Клубный сайт пока не сообщал о свершившемся трансфере. Но и буде он состоится, это не первая и не 10-я уже попытка залатать бреши в обороне приобретением классных исполнителей. Беда в том, что командную игру в защите (кого ни прикупи) необходимо выстроить, серьезная тренерская работа, с которой у «Спартака» давно ничего не получается, сколько ни тасуй наставников. Титулованный клуб, правда, приобрел еще и Фернандо, который вполне в состоянии укрепить опорную зону. Словом, как ни крути, действительно смотрится «Спартак» фаворитом, серьезная заявка. И материальные потери есть шанс хоть частично компенсировать. Правда, пока нет желающих приобрести выставленных на продажу Граната, Паршивлюка и Яковлева, хоть все трое в разные времена и в национальную сборную привлекались.

    А у традиционных лидеров — да, проблемы. Армейцы, кстати, приобретения и не анонсируют. Раздали по арендам Панченко, Чернова, Васина, а взамен пока один Траоре. На замену выпустить некого, а ивуариец пока совсем не вписывается в командную игру. Разнообразия в атаке возвращенный в Москву Карлос Странберг точно не прибавит. Еще один медлительный и не очень техничный гренадер.

    Даже «Локо» форвардами побогаче (количественно). Правда, в игре с «Зенитом» Шкулетич был, в основном, сосредоточен на обороне. Ольга Смородская, опять же, по неофициальным пока данным, попрощалась с футболистами. Давним нашим знакомым Илье Геркусу и Игорю Корнееву предстоит поторопиться. Если «Локомотив» в срочном порядке не разживется забивным нападающим, туго железнодорожникам прийдется.

    Совершенно загадочен «Рубин». Хави Грасия скупал иностранцев в таких количествах, что складывалось впечатление, будто в Казани уже знают о намерении Виталия Мутко вовсе отмТенить лимит легионеров буквально завтра. После чего в первом туре выставил 7-х россиян, да ветерана Карадениза, начавшего свой 9-й сезон в «Рубине».   

    Сергей Галицкий удовлетворен своим составом. Есть, кстати, все основания. Подписан Марат Измайлов. 33-летний хавбек сломался через полчаса после начала первого матча. Странно, если это стало для Галицкого неожиданностью.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий