• «Спартак» заработает на Евро-2020 больше «Зенита»

    УЕФА выплатит компенсации клубам РПЛ: примерные подсчеты «Спорта День за Днем»

    09.07.21 15:22

    «Спартак» заработает на Евро-2020 больше «Зенита» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    На самом деле, на чемпионате Европы зарабатывают не только футболисты и федерации стран-участников, а еще и клубы, чьи игроки уезжают на Евро. УЕФА выплатит компенсации тем клубам, чьи игроки принимали участие в Евро-2020. На турнире РПЛ представляли 32 игрока из 9 разных клубов. Точные суммы УЕФА еще не объявлял, но уже известно, сколько заработали французские клубы на Евро-2020. Исходя из этих данных «Спорт День за Днем» подсчитал примерный заработок российских клубов.

    Исходя из цифр по Лиге 1, примерные компенсации зависят от того, как далеко на Евро-2020 продвинулась сборная. Таким образом, если игрок не смог выйти из группы, то за него полагалось примерно 225 тысяч евро, если вышел в 1/8 финала – 279 тысяч евро, а в 1/4 финала – 315 тысяч евро. Остальные стадии нас не волнуют, потому что участники РПЛ не пробились в полуфинал.

    Дальше всех по турнирной сетке прошел полузащитник «Спартака» и сборной Чехии Алекс Крал, хотя и оказался всего лишь игроком замены после первого матча на Евро-2020. Семь футболистов РПЛ добрались до 1/8 финала: шведы Джордан Ларссон («Спартак»), Кристоффер Ольссон, Виктор Классон, Маркус Берг (все – «Краснодар»), хорваты Деян Ловрен («Зенит») и Никола Влашич (ЦСКА) и голландец Квинси Промес («Спартак»). Скорее всего, «Краснодар» получит компенсацию и за Маркуса Берга, который покидает клуб этим летом, потому что на момент начала турнире у него оставался действующий контракт с российским клубом (обычно он рассчитан до конца июня).

    Компенсация от УЕФА: сколько клубы РПЛ заработают на Евро-2020

    В общем российские клубы получат более 6 млн евро. У «Спартака» и «Зенит» одинаковое количество участников на Евро-2020 (по шесть), но за счет лучших результатов на турнире красно-белым УЕФА компенсирует чуть больше.

    Французские клубы заработали на Евро-2020 7,5 млн евро, хотя на турнир отправились всего 28 представителей Лиги 1 из 10 разных клубов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий