• Спартаковцы идут нарасхват

    18.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Из-за финансовых проблем в год 60-летия легендарный клуб «Спартак» (Москва) прекратил свое существование. Таким образом, ХК «Спартак» в предстоящем сезоне не будет выступать ни в суперлиге, ни в высшем дивизионе чемпионата России по хоккею. Известно точно, что сохранится СДЮШОР «Спартака», команды которой будут участвовать в первенстве Москвы. Неясно пока, останется ли существовать фарм-клуб Спартака». А вот большая часть игроков команды без работы не останется. Спрос на них в суперлиге велик.

    «Еще до того, как нам сообщили, что «Спартака» больше нет, на моего агента уже выходили такие клубы как «Ак Барс», «Авангард», «Салават», – рассказывает один из лидеров красно-белых, игрок сборной России, нападающий Илья Зубов корреспонденту «Спорта». – Но, честно говоря, из столицы мне никуда не хотелось уезжать. И вдруг поступило предложение от подмосковного «Химика». Я слышал о том, что Петр Ильич Воробьев умеет, что называется, направить молодых игроков в правильное русло, дает им дорогу в будущее. И вообще, состав у этой команды подобрался очень хороший. Так что подписал контракт на два года и сразу же приступил к тренировкам. В этом же клубе в следующем сезоне будет играть и Костя Барулин, бывший вратарь «Спартака». Мы, как только с ним увиделись, сразу же о нашей бывшей команде стали разговаривать. Он, конечно, тоже в шоке от случившегося. Жаль, что все так печально закончилось. Мне очень нравилось в «Спартаке». Главный тренер Валерий Брагин доверял, давал много игрового времени. А когда в межсезонье меня звали другие команды, даже такие как ЦСКА, я отказывался, никуда не хотел уходить. А сейчас куда уж деваться, если спартаковского клуба, к сожалению, больше нет?»

    «Вы сейчас как раз застали меня по дороге в Хабаровск. Я все же подписал контракт с «Амуром», – в свою очередь сообщил капитан «Спартака» защитник Артем Остроушко. – Почему все же? По окончании хоккейного сезона они на меня уже выходили. Я уже держал контракт в руках и собирался ставить на нем свою подпись, как вдруг позвонил Брагин и сказал, что в «Спартаке» все нормализовалось и команда будет играть в суперлиге. Мои планы резко изменились – я решил продолжать выступать в столичном клубе, потому что меня здесь абсолютно все устраивало. Признаться, до сих пор не могу прийти в себя и понять, как клубу с такой богатой историей дали умереть. Мы до последнего верили, что все наладится. Но если все же «Спартак» возродится, я обязательно туда вернусь».

    Кроме того, защитник Алексей Литвиненко близок к переходу в магнитогорский «Металлург», его коллеги по амплуа Юрий Панов и Денис Гроть в ближайшее время должны заключить контракты со СКА и «Нефтехимиком» соответственно. Форвард Александр Кучерявенко уже тренируется в составе «Салавата Юлаева», Игорь Мусатов – в «Ак Барсе», Александр Кожевников – в «Тракторе», Андрей Пономарев – в «Сибири».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий