• Спасет ли Погребняк Баббеля?

    11-й тур

    31.10.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Главное событие бундеслиги этой недели – назначение тренера в «Бохуме». Новым наставником рурского клуба, из года в год борющегося за выживание, стал бывший нападающий дортмундской «Боруссии» Хайко Херрлих, который до последнего времени работал главным тренером юношеской сборной Германии до 19 лет. «Я рад, что руководство клуба пошло на риск и доверило мне столь ответственный пост, – прокомментировал Херрлих свое назначение. – «Бохум» в настоящий момент выглядит очень слабо, но я хочу это изменить. И лучше всего будет, если отчасти это удастся уже в игре с «Айнтрахтом»».

    Тряслось-тряслось кресло под тренером «Штутгарта» Маркусом Баббелем, но все же молодой специалист усидел. Его команду ждет ключевая фаза сезона — в эти выходные домашняя встреча с «Баварией», а в середине недели — важнейший матч Лиги чемпионов в Севилье. После постыдного вылета из Кубка Германии от «Гройтер Фюрт» (0:1) в Штутгарте, не стесняясь, говорят о кризисе: «Наша ситуация очень сложна. Проблема в том, что мы не используем свои моменты. В конце концов, тренер не может вместо игроков посылать мячи в сетку», — защитил Баббеля спортивный директор Хорст Хельдт.

    Не все в порядке и внутри команды, где с лета пытается заявить о себе экс-зенитовец Павел Погребняк. Во время матча с «Фюртом» Александр Глеб перед телекамерами повздорил с клубным врачом, за что будет наказан денежным штрафом и, быть может, отсутствием места в составе на матч с «Баварией». Если швабы не совладают с мюнхенцами, то могут оказаться в зоне вылета. Тем временем команда Анатолия Тимощука повысила себе настроение двумя победами подряд над «Айнтрахтом» — в чемпионате и в Кубке.

    «Шальке» ждет второе подряд домашнее испытание лидером. После диковатой ничьей с «Гамбургом» (3:3) «кнаппен» принимают «Байер». Немецкая пресса уже назвала матч «дерби вратарей», поскольку друг против друга сыграют голкиперы сборной Германии Рене Адлер и Мануэль Нойер. Оба находятся в отличной форме — первый пропустил меньше всех мячей в бундеслиге, вторым предметно интересуется «Бавария». Накануне игры некоторые проблемы испытывает «Леверкузен». Не смогут сыграть Михал Кадлец, Тим Рольфес и Ренато Аугусто. При этом нападающий Патрик Хельмес в ближайшее время вернется в строй после пятимесячного отсутствия из-за травмы колена.

    Настоящую эйфорию, ввиду последних успехов, переживает «Майнц». Сейчас у новичка столько же очков, сколько и у чемпиона «Вольфсбурга», — 10. Однако «волки», потерявшие из-за дисквалификации нападающего Графита, все равно подходят к очной встрече в роли фаворита. Тем более что «Майнц» пока силен только в родных стенах.