• Спасибо, город, но деньги кончились

    Вперед, за Питер!
    Спасибо, город, но деньги кончились - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургские клубы страдают от бедности. Волейбольный «Автомобилист» не нашел денег, чтобы съездить в Грозный, а мини-футбольный «Политех» — на усиление состава.

    Где взять полмиллиона?

    По финансовым причинам «Автомобилист» отказался от поездки в Грозный на матчи 8-го тура Высшей лиги «A». Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал в пресс-службе питерского клуба, что выезд на Кавказ обошелся бы самое меньшее в полмиллиона рублей.

    Прямых рейсов из Петербурга в столицу Чеченской Республики никто не совершает, а пересадки неудобны и чреваты дополнительными расходами. К тому же бюджет «Автомобилиста» был исчерпал уже в конце октября.

    Летом «Авто» получил финансовую поддержку от администрации Санкт-Петербурга в размере 32 миллионов рублей. Еще год назад этого бы спокойно хватило на жизнь в Высшей лиге «А». Можно было бы даже собрать состав на уровне лидеров, поскольку потолок зарплат в дивизионе находится где-то на уровне 200 тысяч рублей в месяц. Сейчас в связи с известными экономическими событиями 32 миллионов едва хватило, чтобы кое-как доиграть в 2015 году. Тем не менее «Автомобилист» благодарен городу, поскольку других денежных поступлений у него нет.

    — В Петербурге практически невозможно найти внебюджетное финансирование для спорта, — посетовали представители пресс-службы «Автомобилиста». — Городской спорт держится на трех газпромовских китах — двух «Зенитах» и СКА. Остальные бедствуют. Гандбольный «Университет-Нева» держит относительно высокий уровень за счет того, что у них меньше затраты. Волейбол — достаточно дорогой вид спорта. В нашей Высшей лиге «А» средняя зарплата около 100–150 тысяч рублей. Расходы большие, как видите. Мы надеемся, что в будущем году город нас не бросит.

    Отказ от вылета в Грозный — разовая мера. Два технических поражения не грозят «Автомобилисту» санкциями со стороны Всероссийской федерации волейбола, а повторяться питерцы не намерены. Большую часть выездов они уже закрыли. В 2016 году «Автомобилисту» предстоят в основном домашние матчи, а также безобидные выезды в Москву и Ярославль.

    Результаты

    Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. Высшая лига «А».

    8-й тур. «Грозный» (Грозный) — «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 3:0; 3:0 (два технических поражения)

    «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — МГТУ (Москва) — 3:0 (25:23, 25:21, 29:27); 3:2 (25:19, 22:25, 25:23, 22:25, 15:7)

     

    Положение команд. 1. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — 41 очко; 2. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 39; 3. «Торпедо» (Челябинск) — 37... 10. «Прикамье» (Пермь) — 15; 11. «Академия-Казань» — 13; 12. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — 11

    26–27 декабря. «Автомобилист» (Санкт-Петербург) — «Прикамье» (Пермь)

    «Политех» рад за детей и недоволен игроками

    Мини-футбольный «Политех» заканчивает год без турнирных радостей. Практически потеряна надежда на выход в плей-офф, а поражения от аутсайдеров Суперлиги и вынужденная смена главного тренера в разгар сезона сильно расстроили президента клуба Кирилла Мирзояна.

    — Негативные итоги уходящего года очевидны, — заявил он в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Мы находимся внизу таблицы и проиграли много матчей, в которых могли зацепиться за очки. Однако не забывайте, что на данный момент «Политех» — самая бедная команда Суперлиги. Финансовое положение тяжелое, а дальше будет только хуже. При этом мы гордимся тем, что за 2015 год привлекли на трибуны много зрителей. Особенно детей.

    Юным посетителям «NOVA Аrena» придется запастись терпением, если они ждут от «Политеха» побед.

    — Концовку чемпионата мы посвятим наигрыванию молодых футболистов, с которыми войдем уже в следующий сезон, — заявил Мирзоян. — Естественно, на качественное усиление в нашем финансовом положении рассчитывать не стоит. В нынешнем составе команды 3–4 человека откровенно не оправдали надежд. По новому тренеру Валерию Чугайнову выводы делать рано. Дадим ему время.

    Результаты

    Мини-футбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига.

    13-й тур. «Новая Генерация» (Сыктывкар) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 5:4 (3:2); 3:2 (0:0)

    Положение команд: 1. «Динамо» (Московская обл.) — 54 (20); 2. «Газпром-Югра» (Югорск) — 54 (21); 3. «Тюмень» — 41 (21)... 8. «Синара» (Екатеринбург) — 24 (18)... 11. «Политех» — 7 (21); 12. «Ухта» — 3 (16)

    14-й тур. 15 января. «Политех» — «Газпром-Югра».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий