• Спасибо, Олич!

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хорватский нападающий Ивица Олич подписывает контракт с клубом немецкой бундеслиги «Гамбург». Сегодня экс-армеец должен провести первую тренировку в составе новой команды, которая в минувший уик-энд в Билефельде свела вничью (1:1) матч с «Арминией» и занимает предпоследнее место в таблице чемпионата бундеслиги.

    Еще несколько дней назад казалось, что до лета Олич, оказавшийся лишним в веселой компании армейских бразильцев, все-таки останется игроком ЦСКА. В середине января агент футболиста вел переговоры с рядом английских клубов, а также шотландским «Рейнджерс», тренер которого якобы мечтал о создании хорватской пары Олич – Пршо. Однако стороны не нашли понимания по финансовым вопросам. «Гамбург», испытывающий нехватку форвардов, поначалу тоже готов был отказаться от приобретения Олича за несколько миллионов евро, так как через полгода тот получит статус свободного агента. Но в последний момент дело сдвинулось с мертвой точки. Сумма трансфера составит примерно 2,5 млн евро (возможно, «Гамбургу» удалось сбросить еще полмиллиона). Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подтвердил «Спорту» факт продажи Олича в «Гамбург»:

    «Ивица много сделал для нашей команды. Остается пожелать ему успехов в бундеслиге. Условия контракта полностью устроили ЦСКА и футболиста, поэтому не было смысла Олича удерживать», – сказал Газзаев.