• Спасибо Питеру

    20.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В прошлом сезоне в Питере пошли на эксперименты, пригласив в армейскую команду не только иностранного главного тренера, но и второго врача, работавшего вместе с командой на протяжении всего сезона. Омич Сергей Белкин отработал в СКА целый сезон, после чего «Авангард» в спешном порядке вернул одного из лучших докторов лиги обратно. Хотя в армейском клубе с врачом, пришедшимся ко двору, расставаться не спешили.

    — Вернулся в омский «Авангард» по приглашению генерального менеджера клуба Анатолия Бардина, с которым мы работали долгие годы, — говорит Сергей Белкин.

    — Желания остаться в Питере не было?
    — Я бы никуда не уехал, если бы не постоянные звонки из Омска. Бардин приглашал вернуться в «Авангард» еще в декабре, но бросить СКА в разгар сезона я не мог. Была ответственность и перед Барри Смитом, и перед ребятами.

    — Какие остались впечатления от года работы с Барри?
    — Самые положительные. За много лет работы с хоккейными командами я нигде не видел такой необычной «предсезонки», какая была в прошлом сезоне в СКА. Барри буквально на пальцах объяснял игрокам, как они должны играть в том или ином эпизоде. Постоянно обращал внимание на какие-то вещи, связанные с режимом.

    — У СКА в середине сезона был заметный спад, череда травм. Что это было? Недоработки тренера по физподготовке или просто несчастный случай?
    — Второе. Армейцы были неплохо готовы к сезону, и какой-то функциональной ямы у команды не было. Да, случались неудачные матчи, но это же спорт, здесь такое бывает сплошь и рядом. Сегодня выиграл и смотрелся великолепно, а завтра проиграл.

    — Питер и Омск в последние годы связаны невидимой нитью. Игроки курсируют из СКА в «Авангард» и обратно с завидным постоянством…
    — Да, с тем же Максом Сушинским у нас остались наилучшие отношения еще после его отъезда из Омска в «Динамо», и вот снова встретились с ним в СКА. А с Димой Рябыкиным работаем уже десяток лет. И в «Авангарде», и в СКА, и теперь вот опять в Омске.

    — Сейчас в Омске все ждут приезда Яромира Ягра…
    — Да, Яромир прилетит в Сибирь в конце июля и присоединится к команде, когда она выйдет на лед. Этого, конечно же, ждут болельщики нашего клуба. Но для меня, как врача «Авангарда», важно другое: чтобы Яромир был абсолютно здоров и в полной боеготовности подошел к играм чемпионата.