• Спаситель бабочек

    12.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Старания Марата Сафина не помогли российской команде досрочно выиграть матч 1/8 финала Кубка Дэвиса у чилийцев. Лидер нашей сборной уступил Фернандо Гонсалесу в трех партиях (3:6, 5:7, 4:6). Накануне игры Игоря Андреева с Николасом Массу счет сравнялся – 2:2.

    «К пятничному матчу с Андреевым я не сумел должным образом настроиться. Это поражение заставило меня сделать серьезные выводы. Недостатка в мотивации перед игрой с Сафиным не было, я мечтал реабилитироваться перед нашими болельщиками, – сказал Гонсалес.  – Честно говоря, я не очень люблю эту необычную теннисную арену, зато здесь много зрителей, и они оказывают нам бешеную поддержку».

    Чилийская публика временами вела себя неэтично: болельщики кричали, когда Сафин готовился выполнить подачу. Кубок Дэвиса – это не турнир АТР, патриотично настроенных фанатов здесь куда больше, чем теннисных эстетов и гурманов. Марата все-таки вывели из душевного равновесия, он начал апеллировать к арбитрам.

    К чести нашего игрока надо отметить, что он сохранил благородство и показал себя истинным джентльменом, вызвав симпатии чилийских болельщиков. Дважды в паузах между розыгрышами россиянин бережно поднимал бабочек, залетавших на корт. Осторожно держа их кончиками пальцев, Марат сдавал крылатых красавиц на руки сидящим в первых рядах чилийцам.

    Но в важнейшие моменты россиянин допускал слишком много брака. В концовке первого сета Сафин, проигрывая 3:5, не использовал тройной брейк-пойнт. Во второй партии соперники выигрывали очки на своей подаче, россиянин вел вплоть до девятого гейма  – 5:4. Марат чаще обострял игру, ибо соревноваться с Гонсалесом на грунте ударами под лицевую линию через весь корт – занятие сложное и утомительное. Неточность россиянина и редкий рейд в глубь земляной площадки чилийца позволили Фернандо сделать брейк, а подавая на сет южноамериканец не сплоховал. В третьей партии Сафин умудрился отправить мяч за пределы стадиона, еще раз поспорил с судьями и спас представителей местной фауны. Гонсалес поставил точку в поединке со второго матчбола, и оба теннисиста перешли в разряд болельщиков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий