• Спекулянты на Ходынке

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня столичные армейцы в последнем домашнем матче первого группового этапа Евролиги примут испанскую «ТАУ Керамику». Впервые в своей истории баскетбольная встреча пройдет во дворце «Мега-Спорт» на Ходынском поле. Том самом, который принимал чемпионат мира по хоккею и Финал четырех волейбольной Лиги чемпионов. В них российские команды добиться победы не смогли. Как-то будет на сей раз?

    Идея переезда ЦСКА на 500 метров из своего собственного зала в огромный 13-тысячник родилась осенью. Причем, по словам генерального директора армейцев Андрея Ватутина, не исключено, что данная акция не будет разовой.

    «Необходимо посмотреть, насколько выгодным окажется проект. А именно сколько зрителей придет на трибуны, какова окажется стоимость монтажа оборудования, какую выручку мы получим от продажи билетов и так далее и тому подобное. Возможно, еще несколько топ-встреч до конца сезона проведем на Ходынке», — считает один из руководителей клуба.

    Кстати, цены на билеты в «Мега-Спорт» такие же, как в УСЗ ЦСКА — от 100 до 1600 рублей. При этом уже на вчерашний день практиче­ски все лучшие места центральных секторов были проданы. Более того, рядом с кассами появились спекулянты, предлагавшие билеты вдвое дороже.

    «Сейчас собирать по пять тысяч болельщиков на домашних матчах для нас не самоцель. Надеемся, что на Ходынку придут не менее десяти тысяч. Тогда можно будет признать нашу затею успешной», — полагает Ватутин.

    Как ни странно, отпугнуть зрителей может в какой-то мере отсутствие интриги. ЦСКА уже без пяти минут победитель группы «А» — для того чтобы гарантировать первую строчку, армейцам нельзя проигрывать испанцам более восьми очков. С другой стороны, как считает генеральный директор, люди должны просто прийти на хороший баскетбол, ведь «ТАУ Керамика», памятуя о поражении от москвичей в первом круге, должна «рвать жилы», дабы реабилитироваться.

    Впрочем, спортивная составляющая — это одна из частей проекта. Вторая — торжества по случаю 80-летия Александра Гомельского. В этой связи на сегодняшнюю встречу пожалует множество VIP-персон, которые выступят перед участниками за несколько минут до начала игры. Среди гостей ожидается присутствие спортивного директора ФИБА Любомира Котлебы, а также мэра Москвы Юрия Лужкова. Что же касается красочного шоу, то оно не будет сильно отличаться от обычной программы, проводимой в УСЗ ЦСКА.

    «Все оборудование, световые установки, лазеры везем из нашего зала. Надеемся, что зрителям будет интересно увидеть задумки на новой арене. Также к услугам пришедших будут кафе и атрибутика», — продолжает Ватутин.

    На «Мега-Спорте» должен состояться новый армейский дебют центрового Томаса ван ден Шпигеля, призванного заменить травмированного до конца сезона Алексея Саврасенко. В остальном состав у армейцев по сравнению с последними матчами традиционен — незапланированных потерь нет.