• Спелись

    Сборная день за днем

    31.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России в три часа дня из аэропорта Внуково вылетела на матч отборочного раунда чемпионата мира — 2010 с командой Лихтенштейна.

    С утра у футболистов было запланировано два важных мероприятия. Во-первых — последняя тренировка в Москве перед ответственной игрой, которая прошла на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а во-вторых, более приятная для игроков процедура — вручение значков и удостоверений заслуженных мастеров спорта.

    Министр спорта Виталий Мутко наградил поочередно Билялетдинова, Габулова, Колодина, Павлюченко, Саенко, Сычева, Семшова, Янбаева, Анюкова, Аршавина, Денисова, Зырянова, Малафеева, Погребняка и Торбинского, который вчера работал с командой в общей группе. Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич и Семак получили эти звания в 2005 году.

    — Дима, прыгай от радости, — кто-то из игроков решил подшутить над Торбинским, получающим из рук Мутко значок. И вообще церемония проходила весело — футболисты очень эмоционально реагировали на отчества своих товарищей.

    Гусу Хиддинку и двум его помощникам тоже нашлись награды: удостоверения заслуженных тренеров России. Правда, голландцу это отличие не дает никаких привилегий, кроме морального удовлетворения от признания заслуг.

    — Это знак уважения к работе наставников, — заявил министр спорта Виталий Мутко. — Если Хиддинк станет гражданином России, то он сможет получать соответствующее пенсионное обеспечение.

    Кроме того, Гус Хиддинк удостоился и персональной награды — получил статуэтку как лучший тренер прошлого сезона. Юрию Жиркову презентовали диплом лучшего игрока чемпионата России 2008 года, а Алан Дзагоев получил приз в номинации «Открытие сезона».

    Недалеко от поля расположился большой шатер, где состоялось подписание спонсорского соглашения между РФС и компанией Coca-Cola, которая спонсирует более сорока национальных сборных по футболу.

    — Я признателен этой компании за то, что она в такое время поддер­живает футбол, — заявил наставник российской команды Гус Хиддинк. — И вообще, если вспомнить, сколько народу пришло на матч с Азербайджаном, можно констатировать, что футбол, несмотря на экономическую нестабильность, вызывает у людей большой интерес.

    После завершения всех церемониальных мероприятий футболисты и тренеры отправились на занятие. От коллектива отделились Аршавин и Павлюченко, которые приняли участие в съемке видеоклипа группы «Земляне». Песню «Надо побеждать!», которая позиционируется как новый гимн сборной России по футболу, болельщики услышат перед домашним матчем с командой Германии, который состоится 10 октября.

     

    — Россия, давай, бей, бей, забивай, — резвились футболисты перед видеокамерой, обнявшись с музыкантами. Несколько дублей — и готово. Спустя пару минут «легионеры» присоединились к общей группе, которая уже вовсю разминалась на поле.

    — Сейчас играем в квадраты, — скомандовал Игорь Корнеев, — и команда поделилась на три группы. Минут двадцать футболисты играли в «собачку», затем практически весь основной состав, за исключением Акинфеева и Семака, проследовал в раздевалку. Остальные принялись за «двусторонку». Тренировка закончилась отработкой ударов по воротам.

    — Работа сегодня была легкой, — рассказал у кромки поля Сергей Семак. — До игры с Лихтенштейном осталось два дня, и ни о какой нагрузке речи быть не может.

    — С Лихтенштейном наша сборная будет играть в том же ключе, что и с Азербайджаном?
    — Думаю, Лихтенштейн изберет такой же оборонительный вариант, но по классу сборная России выше. Однако это футбол. Класс имеет место только тогда, когда команда не уступает сопернику ни функционально, ни в борьбе.

    — Игра с Азербайджаном вызвала некоторые нарекания. Какие нужно сделать поправки, чтобы не допустить в среду тех же ошибок?
    — Никаких поправок делать не надо. Матч на матч не приходится. Да, игра не получилась, но в обороне мы сыграли строго и надежно. Не уступили ни в движении, ни в борьбе. Конечно, зрители вправе требовать более качественного футбола, к которому мы приучили их в прошлом году, но главное, что при плохой игре мы уверенно взяли три очка.

    — Успели восстановиться после субботнего матча?
    — Да, ведь у нас было два дня.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий