• Спор за Черышева. Первая тренировка сборной России после разгрома саудовцев

    15.06.18 20:05

    Спор за Черышева. Первая тренировка сборной России после разгрома саудовцев - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат мира – пора открытий. Со всего мира съезжаются скауты, чтобы воочию наблюдать за рождением новой звезды. Нечасто такие заявляют о себе уже в первом матче. Однако Александр Головин уже попал на первые полосы испанских и итальянских газет. По данным СМИ, интерес к 22-летнему футболисту проявляют «Ювентус», «Монако» и «Барселона». Сам Головин старается не относиться серьезно к таким новостям и сосредотачивается на игре, однако иностранные журналисты на открытой тренировке всерьез спорили, глядя издалека на поле, кто же из футболистов все-таки... Денис Черышев. Невысокого Головина они нашли быстро. А вот поиски Черышева, сделавшего «дубль» в матче с Саудовской Аравией (5:0), довольно долго не давал им покоя.  

    Сама тренировка была восстановительной для тех, кто потратил много сил в стартовой игре. В их число попали Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Илья Кутепов, Роман Зобнин, Юрий Газинский, Александр Головин, Денис Черышев и Федор Смолов. Остальные работали без послаблений, в том числе и Артем Дзюба, который вышел на замену во втором тайме, сыграл 25 минут и забил гол. Празднуя его, он сделал мощный рывок, после которого, по его собственному признанию, у него даже потемнело в глазах на несколько минут, но идти в группу уставших Артем не захотел. 

    Отметим, что не тренировались в общей группе Юрий Жирков и Алан Дзагоев. Первый получил повреждение голени в игре с Саудовской Аравией, хоть и отыграл все 90 минут. Сообщается, что он будет заниматься индивидуально в течение пары дней. Дзагоев же был заменен в первом тайме из-за травмы задней поверхности бедра. МРТ подтвердил характер травмы. В ближайшее время пресс-служба сборной России объявит сроки восстановления 27-летнего полузащитника ЦСКА. 

    Любопытно, что на открытую тренировку заглянул известный болельщик «Спартака», пианист Денис Мацуев. Он рассказал, что его пригласил главный тренер Станислав Черчесов. В ответ на вопрос журналистов Мацуев сравнил матч Россия – Саудовская Аравия с «Болеро» Мориса Равеля. Хочется верить, что следующая игра пройдет под не менее бодрый для сборной России мотив. 

    Напомним, команда Станислава Черчесова проведет следующий матч ЧМ-2018 19 июня в Санкт-Петербурге со сборной Египта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий